استخباراتي تركي: روسيا ستسقط طائرة تركية لتعزيز موقفها
بثت قناة “أ هابر” التركية حوارا مع رجل المخابرات التركي “أنور ألتي آي”، حول سعي روسيا لتعزيز نفوذها في المنطقة، مستشهدا بكتاب لمخطط استراتيجي روسي مقرب من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وأكد أنور ألتي، أن العمل العسكري لموسكو يقوم أساسا على دعم العمل المخابراتي، الذي أصبحت روسيا تعتمد عليه لتنفيذ مخططاتها الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط.
وأضاف “ألتي” أن بوتين يسعى إلى استعادة أمجاد الاتحاد السوفييتي من خلال فرض مواقفه في ما يتعلق بمسألة القرم وأوكرانيا، موظفا في هذا الصراع كل الثقل العسكري والدبلوماسي لروسيا.
وأكد أن موسكو تخوض حربا فعلية ونفسية ضد تركيا، ومنها مثلا إسقاط طائرة تركية خلال الفترة القادمة، منبها إلى أن تركيا لن تكون قادرة على الصمود وحدها “ما لم يتوحد كل الأتراك إلى جانب (الرئيس رجب طيب) أردوغان”.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
