شبكة لالش الاعلامية

بوتين يوقع على مرسوم يوسع العقوبات الاقتصادية على تركيا

بوتين يوقع على مرسوم يوسع العقوبات الاقتصادية على تركياPOTEN-28-12-2015

خندان – وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، على مرسوم قرار يوسع العقوبات الاقتصادية على تركيا، التي نص عليها القرار الصادر في 28 تشرين الثاني الماضي.

وأفاد بيان صادر عن الكرملين، اليوم الاثنين، أنه تقرر فرض حظر أو قيود على أنشطة مؤسسات أو أشخاص أتراك يعملون في روسيا، في مجالات محددة.

وأشار البيان الى أن بوتين وجه بإعداد قائمة بالاتفاقيات، التي ستبقى خارج العقوبات الروسية على تركيا.

وأصدرت روسيا الاتحادية، في وقت سابق، مرسوماً يقضي بفرض بعض التدابير الاقتصادية على تركيا، شملت حظر استيراد الفواكه والخضار، ورحلات الطيران التركي غير المبرمجة (تشارتر)، وبعض القيود على مجال الإنشاءات، على أن يتم تطبيقها اعتباراً من الأول من كانون الثاني 2016.

وشهدت العلاقات بين البلدين أزمة دبلوماسية على خلفية حادث إسقاط الطائرة الروسية، حيث أعلنت رئاسة هيئة الأركان الروسية، قطع موسكو علاقاتها العسكرية مع أنقرة، إلى جانب فرض قيود على البضائع التركية المصدرة إلى روسيا.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزير مالية كوردستان: الخميس سنباشر بتوزيع رواتب موظفي الإقليم

Lalish Duhok

العراق: انخفاض إصابات كورونا وارتفاع حالات الشفاء

Lalish Duhok

مطشر السامرائي يعتذر للشعب العراقي عن تصريحاته ويؤكد انها “غير مقصودة”

Lalish Duhok