شبكة لالش الاعلامية

17 مليار يورو للاجئي ألمانيا في 2016

17 مليار يورو للاجئي ألمانيا في german-29.12.20152016

خندان – تعتزم السلطات المحلية في الولايات الألمانية إنفاق حوالي 17 مليار يورو (18.7 مليون دولار)، على التعامل مع أزمة اللاجئين في عام 2016.

وكشفت صحيفة “دي فيلت” الألمانية، في تقرير لها، عن هذا الرقم الضخم نسبيا، بعد مسح أجرته على وزارات المالية في ولايات البلاد.

ويشير التقرير إلى الضغط الذي يسببه تدفق اللاجئين في ألمانيا، التي باتت مقصد مفضل لمئات آلاف الذين يفرون من الحرب والفقر في الشرق الأوسط وإفريقيا.

واشتكت الولايات الألمانية مرارا من أنها تعاني من أجل التكيف، وأدت سياسة الباب المفتوح التي تنتهجا الحكومة المركزية إلى توترات داخل معسكرها المحافظ.

وقالت دي فيلت إنه باستثناء ولاية بريمن الصغيرة المؤلفة من مدينة واحدة، فإن الخطط الراهنة أشارت إلى أن إنفاق الولايات مجتمعة سيكون 16.5 مليار يورو.

وأضافت الصحيفة أنه من المحتمل أيضا أن تكون التكاليف الفعلية أعلى بكثير، لأن وزارات المالية الإقليمية وضعت ميزانياتها على أساس تقدير من الحكومة الاتحادية.

وكانت الحكومة قد توقعت أن يلجأ إلى ألمانيا 800 ألف شخص عام 2015، إلا أن 965 ألف طالب لجوء وصلوا بالفعل بحلول نهاية تشرين الثاني الماضي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الانواء الجوية في اقليم كوردستان: الطقس الممطر والبارد سيستمر حتى الاحد

Lalish Duhok

تكليف قائممقام جديد للموصل بالوكالة

Lalish Duhok

أمريكا ترفع 5 مناطيد مراقبة في بغداد

Lalish Duhok