شبكة لالش الاعلامية

بارزاني: شعبنا سيجتاز الازمات مرفوع الرأس

بارزاني: شعبنا سيجتاز الازمات مرفوع الرأسserok-consuli_sudan__2016_01_04_h13m22s0__BA

شفق نيوز/ اكد رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني، ان شعب كوردستان اجتاز فيما مضى الكثير من المصاعب والأزمات الكبيرة، وسيجتاز هذه المحنة أيضاً “مرفوع الجبين بكل تأكيد”.

جاء تصريح بارزاني خلال لقائه اليوم مع القنصل العام السوداني في إقليم كوردستان ياسين عوض اسماعيل.

وعبر القنصل العام السوداني عن إعجابه بقدرات وبطولات بيشمركة كوردستان ودورهم في الإنتصار على الإرهابيين وكسر شوكتهم، مشيراً الى انه على الرغم من الوضع الإقتصادي السيء فقد فتح الإقليم بابه على مصراعيه لأكثر من مليونين من النازحين واللاجئين من خارج العراق والمناطق العراقية الأخرى وقدم انموذجاً فريداً للإنسانية والتاريخ حيث يعتبر هذا مفخرة يسطرها الإقليم. متمنياً ان يتمكن الإقليم من معالجة الأزمة المالية التي يعاني منها بأقرب وقت.

كما اكد القنصل العام السوداني ان الدور القيادي لبارزاني في الأحداث والمستجدات الحاصلة في المنطقة مهم ورئيس، وان لإقليم كوردستان اهمية كبيرة، لذلك فإن بلاده ترغب في تعزيز وتطوير علاقاتها مع الإقليم في كافة المجالات، وهي مستعدة للتنسيق وتقديم الدعم والمساعدة للإقليم في كافة المجالات وخاصة في مجال الزراعة.

من جهته اشار بارزاني الى الأوضاع في جبهات المواجهة مع إرهابيي داعش منوهاً الى ان البيشمركة في حرب وصراع مع أعنف واشرس عدو، وقد تمكنت من الإنتصار عليه وتحطيم اسطورته.

واكد ان شعب كوردستان اجتاز قبل هذا العديد من الأزمات والعقبات والمشاكل الكبيرة، وانه سيجتاز هذه الأزمة ويخرج منها أيضاً مرفوع الرأس والجبين بكل تأكيد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نائب كردي: هناك شبه اتفاق لعودة البيشمركة الى كركوك

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني يوجه رسالة بمناسبة العيد

Lalish Duhok

شيخ عشيرة عربي من سهل نينوى: قوات البيشمركة تدافع عن كل المكونات دون تمييز

Lalish Duhok