وحدات حماية الشعب: اليعربية وعشرات القرى تحت سيطرتنا الكاملة
خندان – أكد المتحدث باسم وحدات حماية الشعب الكردية ريدور خليل، أن اليعربية ومعبر اليعربية وعشرات القرى والمزارع المحيطة بها اصبحت تحت السيطرة الكاملة لوحدات حماية الشعب الكردي، وذلك بعد معارك مع “جبهة النصرة” والدولة الإسلامية في العراق والشام”.
وأشار خليل في اتصال مع قناة “روسيا اليوم”، إلى أن الوحدات لم تكن لديهم غاية في الدخول إلى اليعربية، لكنه منذ 3 اشهر والقرى الكردية تتعرض لهجمات شرسة من قبل المتطرفين، وأن الهجمات كانت تشن من اليعربية التي اضحت بمثابة نقطة استراتيجية لمسلحي “النصرة” و”داعش”.
وأوضح خليل أن المشكلة لم تحل سلمياً على الرغم من الدعوات التي طرحت من قبل الكرد، الأمر الذي أدى إلى اعلان حملة انتقاماً لمن قتل.
وأضاف أن دخول اليعربية جرى بالتعاون ومساندة العشائر العربية، التي ترفض هي الاخرى وجود الكتائب المتطرفة في مناطقهم.
ولفت خليل إلى أن اليعربية تعتبر نقطة استراتيجية لاحتوائها على آبار النفط ومعبر حدودي، لكنه حالياً مغلق، معربا عن أمله في أن يفتتح بعد دحر الجماعات المسلحة التكفيرية.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
