شبكة لالش الاعلامية

حزب العمال الكردستاني يعلن استعداده للمشاركة في تحرير الموصل

حزب العمال الكردستاني يعلن استعداده للمشاركة في تحرير الموصلNB-158936-635903501805334859

السومرية نيوز/ السليمانية: أعلن حزب العمال الكردستاني، السبت، استعداده للمشاركة في عملية تحرير مدينة الموصل، وفيما أكد أن هناك ضرورة لمشاركته في هذه العملية، أوضح أن القوات الأمنية وقوات البيشمركة لايمكنهما تحرير الموصل بمفردهما.

وقال مسؤول قوات الحزب في قضاء سنجار عكيد كلاري في حديث لـ السومرية نيوز، إن “قوات حزب العمال الكردستاني تستعد للمشاركة في عملية تحرير مدينة الموصل، ولدى قواتنا برنامج للمشاركة في خوض معركة الموصل إنطلاقاً من مناطق تلعفر ومخمور وكركوك”.

وأضاف كلاري، “نحن على إستعداد للتنسيق مع جميع القوات التي تشارك في عملية تحرير الموصل، ونحن قوة أساسية ولها تواجد ملحوظ ومؤثر في الساحة”.

وتابع، أن “هناك ضرورة لمشاركتنا في خوض معركة تحرير الموصل”، مبيناً أن “القوات العراقية والبيشمركة لايمكنهما تحرير الموصل بمفردهما”.

يذكر أن مدينة الموصل تخضع لسيطرة “داعش” منذ (10 حزيران 2014)، إذ تعاني من أزمة أمنية وإنسانية كبيرة نتيجة سعي التنظيم إلى فرض رؤيته “المتطرفة” على جميع نواحي الحياة في المدينة، فيما تتواصل الضربات الجوية على مواقع التنظيم في المحافظة وغالبا ما تسفر مقتل وإصابة عدد من عناصره.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إقليم كوردستان يمنع استيراد لحوم الدواجن المجمدة من 31 دولة

Lalish Duhok

السليمانية.. أول مدينة في كوردستان والعراق تصنّف النفايات

Lalish Duhok

تعزيزات عسكرية تصل شمالي مدينة الموصل

Lalish Duhok