إنطلاق مهرجان الثلج بأربيل في محاولة لإنعاش السياحة
السومرية نيوز/ أربيل: إنطلق فعاليات مهرجان الثلج في أربيل، السبت، بمشاركة عدة فرق رياضية وفنية، في محاولة لإنعاش القطاع السياحي بإقليم كردستان.
وقال المتحدث بإسم هيئة سياحة الإقليم نادر روستاي لـ السومرية نيوز ان “فعاليات مهرجان الثلج انطلقت اليوم، في منطقة حاج عمران شمال شرق أربيل”، مبينا أن “العديد من الفرق الخاصة برياضة الثلج شارك في المهرجان من مختلف مناطق إقليم كردستان”.
وأضاف روستاي أن “المهرجان يتخلل نشاطات رياضية وفنية وإجتماعية”، مشيرا الى ان “شركات من القطاع الخاص قدمت الدعم لإقامة المهرجان”.
وتابع روستاي أن “إنطلاق المهرجان جاء إستذكارا لإقامة أول مهرجان للثلج في العام1957 على صعيد العراق”، لافتا في الوقت نفسه الى أن “المهرجان هي محاولة لجعل هذه الفعالية تقيم سنويا فضلا عن أنها تساهم في إنتعاش السياحة”.
من جهته، إعتبر المواطن سالار جميل أن “إقامة المهرجان خطوة جيدة لتمتع المواطنين بالأجواء الجميلة لطبيعة كردستان بعيدا عن الضغوطات النفسية”، لافتا إلى أن “الأزمات السياسية والإقتصادية في الإقليم خلقت أجواء متشائمة لدى المواطنين”.
وأضاف جميل أن “هذه النشاطات تبث روح التفائل لدى المواطنين”، داعيا إلى “استمرار إقامة النشاطات الإجتماعية والفنية للتخفيف من معاناة المواطنين”.
يذكر أن القطاع السياحي في إقليم كردستان شهد خلال الفترة الأخيرة تراجعا ملحوظا بسبب الحرب ضد “داعش” والأزمة المالية التي تعاني منها إقليم كردستان.
تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية
