شبكة لالش الاعلامية

بارزاني يشكر الهلال الأحمر الإماراتي لتقديم المساعدات للاجئين والنازحين بكوردستان

بارزاني يشكر الهلال الأحمر الإماراتي لتقديم المساعدات للاجئين والنازحين بكوردستانImageThumb.aspx_

شفق نيوز/ التقى رئيس وزراء إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني اليوم الأحد سفير النوايا الحسنة للأمم المتحدة الفنان الإماراتي المعروف حسين الجسمي، والذي يزور إقليم كوردستان حالياً بهدف تدشين عدد من المشاريع الخيرية التي أنجزها الهلال الأحمر الإماراتي.

وذكر بيان صادر عن رئاسة حكومة الإقليم انه “خلال اللقاء الذي حضره القنصل العام الإماراتي في الإقليم وعدد من المسؤولين في الهلال الأحمر الإماراتي، أعرب الجسمي عن سعادته لزيارة إقليم كوردستان، مبدياً إعجابه بمدى تقدم إقليم كوردستان وحسن الضيافة لأهالي كوردستان”.

وأضاف البيان ان الجسمي “كشف عن أهداف زيارته والتي تهدف  إلى إيصال رسالة إقليم كوردستان إلى العالم وإيصال رسالة الإمارات العربية المتحدة لإقليم كوردستان لإستعدادها للتعاون ومساعدة اللاجئين والنازحين وتخفيف الأعباء الثقيلة على عاتق إقليم كوردستان”.

وأشار البيان الى ان الجسمي “تطرق خلال حديثه إلى مشاركتهم في تدشين عدد من المشاريع الخيرية للهلال الأحمر الإماراتي في إقليم كوردستان التي تهدف إلى خدمة ومساعدة اللاجئين والنازحين في الإقليم مثل فتح مخيم يضم 632 وحدة سكنية بكامل المواصفات والخدمات من مدرسة وجامع وشبكة المياه والكهرباء ومنتزه لألعاب الأطفال ووحدة إدارية وستكون مركزاً للطواريء للاجئين والنازحين في حدود محافظة أربيل، بالاضافة إلى إفتتاح مستشفى بسعة 58 سرير لرعاية الامومة والطفولة، ووضع حجر الأساس لمستشفى خاص للحميات”.

من جانبه أعرب رئيس وزراء إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني عن سعادته لهذه الزيارة، كما أعرب عن شكره وتقديره لأعماله ونشاطاته الخيرية والإنسانية، متمنياً له النجاح في مهامه.

كما أعرب عن شكره وتقديره للحكومة والقيادة الإماراتية  والهلال الأحمر الإماراتي لتقديمهم الخدمات الإنسانية   للمنكوبين في إقليم كوردستان والمنطقة وكافة أنحاء العالم.

كما أعرب عن أمله في تقدم العلاقات الثنائية بين إقليم كوردستان والإمارات العربية المتحدة في شتى المجالات، شاكراً في الوقت نفسه دور القنصل العام الإماراتي والقنصلية العامة الإماراتية في إقليم كوردستان في العمل على إيصال التبرعات والمساعدات الإنسانية للاجئين والنازحين في الإقليم وسعيهم المستمر في الإهتمام بالعلاقات بين إقليم كوردستان والإمارات العربية المتحدة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

شرطة أربيل تعتقل محتالا استولى على قرابة مليون دولار أمريكي

Lalish Duhok

في رسالة إلى نيجيرفان بارزاني.. وزير الدفاع الأميركي يؤكد أهمية الشراكة مع إقليم كوردستان

Lalish Duhok

العبادي: العراق سيخرج من الأزمة المالية بشكل اقوى ونؤسس لعدم الاعتماد على النفط

Lalish Duhok