شبكة لالش الاعلامية

الحركة الإسلامية بكردستان: البارزاني والتغيير أبديا مرونة لمعالجة المشاكل

الحركة الإسلامية بكردستان: البارزاني والتغيير أبديا مرونة لمعالجة المشاكلNB-166901-635974335390729511

السومرية نيوز/ أربيل: اعلن المتحدث الرسمي باسم الحركة الإسلامية في اقليم كردستان عبد الله ورتي، الخميس، أن رئيس الإقليم مسعود البارزاني وحركة التغيير “أبديا مرونة” لتطبيع الأوضاع ومعالجة المشاكل بالاقليم، مبينا أن حل المشكلة السياسية وتفعيل البرلمان بحاجة إلى تنازل الطرفين عن “بعض مصالحهما”.

وقال ورتي في حديث لـ السومرية نيوز، إن “الحركة الإسلامية الكردستانية اجتمعت مؤخرا مع رئيس إقليم كردستان مسعود البارزاني وحركة التغيير بهدف تشجيع الطرفين على تطبيع الأوضاع في كردستان ومعالجة المشاكل السياسية والاقتصادية”، موضحا “تلمسنا مرونة أكثر لتطبيع الأوضاع من الجانبين”.

وأضاف ورتي، أن “الأوضاع في إقليم كردستان لن تتحمل أكثر بسبب المخاطر التي تواجهها”، مشيرا إلى أن “حل المشكلة السياسية في الإقليم وتفعيل البرلمان بحاجة إلى إرادة سياسية بأن يتنازل الطرفان الديمقراطي الكردستاني والتغيير عن بعض مصالحهما”.

ويشهد إقليم كردستان أزمة سياسية وقانونية على خلفية ظهور خلافات بين الأطراف السياسية الرئيسية بشأن قانون رئاسة إقليم كردستان.

يشار الى ان رئيس وزراء إقليم كردستان نيجيرفان البارزاني عزل، في 12 تشرين الأول 2015، أربعة من وزراء حكومته التابعين لحركة التغيير “كوران” وسط أزمة سياسية متصاعدة تهدد بزعزعة استقرار الإقليم.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

إكمال تدريب 600 مقاتل من البيشمركة لمواجهة داعش

Lalish Duhok

بالأرقام .. تعرّف عن نسب هطول الامطار على مناطق وسدود إقليم كوردستان

Lalish Duhok

منظمة: الصحفيون العراقيون يتعرضون للقتل عندما يتناولون قضايا كالفساد

Lalish Duhok