شبكة لالش الاعلامية

مكتب العبادي: داعش انحسر داخل المدن الى 14%

مكتب العبادي: داعش انحسر داخل المدن الى 14%NB-168061-635985716048557530

السومرية نيوز/ بغداد: أدان المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء حيدر العبادي، الأربعاء، التفجير الذي استهدف مدينة الصدر ببغداد وأوقع العشرات بين قتيل وجريح، مؤكدا أن الأجهزة الأمنية تستنفر “أقصى جهودها” لحماية المدن والمواطنين من “الإرهاب”، فيما أكد أن تنظيم “داعش” انحسر تواجده داخل مدن العراق إلى 14 بالمئة.

وقال المتحدث باسم المكتب سعد الحديثي في كلمة متلفزة تابعتها السومرية نيوز، إن “داعش انحسر تواجده في المدن والمحافظات العراقية فبعد أن كان يحتل 40 بالمئة من ارض العراق لم يتبق له الآن سوى 14 بالمئة من الأراضي التي دنستها منذ دخولها إليها عام 2014”.

وأضاف الحديثي أن “التفجيرات الإرهابية وآخرها الاعتداء الجبان الذي استهدف المدنيين في سوق مدينة الصدر لن يثني قواتنا عن استكمال مهمة التحرير وهزيمة داعش وان الأجهزة الأمنية تستنفر أقصى جهودها لحماية المدن والمواطنين من الإرهاب”.

يشار إلى أن 30 شخصا قتلوا وأصيب 65 آخرون اليوم الأربعاء بانفجار سيارة مفخخة في مدينة الصدر شرقي بغداد، فيما أعلن تنظيم “داعش” مسؤوليته عن التفجير.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مكافحة الاٍرهاب: تحرير الموصل سيكون مفاجئاً وحصار الفلوجة بدأ مع فرار داعش

Lalish Duhok

طيران التحالف يشن “ضربات استباقية” على مقاتلين لـ”داعش” قرب سد الموصل

Lalish Duhok

المرجعية العليا تدعو لفتح صفحة جديدة في العراق بعيداً عن الصراعات

Lalish Duhok