شبكة لالش الاعلامية

حكومة كوردستان تحل مشكلة الطلبة المسيحيين والايزيديين النازحين

حكومة كوردستان تحل مشكلة الطلبة المسيحيين والايزيديين النازحينحكومة كوردستان

شفق نيوز/ اكدت رئاسة حكومة اقليم كوردستان، اليوم الاحد، ان رئيس الحكومة نيچيرفان بارزاني، حل مشكلة الطلبة المسيحيين والايزيديين النازحين من محافظة نينوى بعد موافقته على استبدال حالتهم الدراسية من الاستضافة الى النقل الى الاقليم فضلا عن مواصلة تعليمهم في جامعات الاقليم بالمجان.

وجاء في كتاب لرئاسة ديوان مجلس وزراء الاقليم بشأن مشكلة الطلبة الايزيديين والمسيحيين وكورد سوريا موجه الى وزارة التعليم العالي، واطلعت عليه شفق نيوز، انه بعد كتاب بهذا الصدد في كانون الاول من العام الماضي بخصوص الطلبة الذين توجهوا الى جامعات الاقليم بسبب الاوضاع في مناطقهم الاصلية تم استحصال موافقة رئيس حكومة الاقليم بالموافقة على اجراء مناسب لصالحهم.  

كما جاء في الكتاب المذيل بتوقيع رئيس الديوان نيچيرفان احمد ان الموافقة حصلت على تغيير حالة استضافة الطلبة المسيحيين من سهل نينوى الى حالة نقل الى جامعات الاقليم لانهم سيواجهون مشكلة الاعتراف بشهاداتهم في المستقبل اذا بقوا على حالة الاستضافة.

وجاء في نقطة اخرى من الكتاب ان الطلبة المسيحيين من سهل نينوى سيواصلون دراستهم في جامعات الاقليم من دون مقابل.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

فيان دخيل تلتقي بوفد فرنسي رفيع المستوى

Lalish Duhok

مقتل 17 عنصراً من داعش في شنكال

Lalish Duhok

موسم زراعي كارثي في ربيعة تعيد العائلات الفلاحية شنگال خالية الوفاض

Lalish Duhok