شبكة لالش الاعلامية

المالكي يحدد “بوصلة” المرحلة المقبلة: العراق يجب أن يكون عنصر توازن فاعل ويرفض سياسة “المحاور”

المالكي يحدد “بوصلة” المرحلة المقبلة: العراق يجب أن يكون عنصر توازن فاعل ويرفض سياسة “المحاور”

أكد رئيس ائتلاف دولة القانون، نوري المالكي، اليوم الخميس، أن العراق يتطلع لعلاقات متوازنة مع الجميع بما يخدم مصالحه واستقرار المنطقة.
وقال المالكي، في تدوينة على منصة (X): “يجب أن يكون العراق عنصر توازن فاعل في محيطه الإقليمي، مؤمناً بأن الحوار والتكامل الاقتصادي هما المسار الأقصر لترسيخ الاستقرار”، معرباً عن أمله أن “تتبنى الحكومة المرتقبة نهجاً وطنياً مستقلاً لا ينخرط في محاور، بل يعمل على بناء شراكات دولية راسخة وفق اتفاقيات تعزّز أمن العراق وتنميته وتحترم سيادته”.

وأضاف أن “العراق يتطلع إلى علاقات متوازنة ومتينة مع الجميع دون استثناء، بما يخدم مصالحه الوطنية واستقرار المنطقة”.

وتابع: “نرى قوة العراق واقتصاده وموقعه هي في قدرته على خلق حالة التوازن والتفاعل مع الشركاء مع احترام شديد لسيادته وإرادته”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

التخطيط العراقية: 25% من المواطنين دفعوا رشاوى لإنجاز معاملاتهم

Khidir khalat

تأجيل حسم تسمية مرشح رئاسة الوزراء بسبب خلافات حول آلية التصويت و”الخوف من البرلمان”

karwanhaji

فرصة لإنعاش الخزين المائي.. هل تتحول تدفقات الفرات إلى فيضان أم طوق نجاة؟

karwanhaji