شبكة لالش الاعلامية

3 ملايين برميل يوميا والاعلى تخفيضا بالمنطقة.. هل سدد العراق “خطط تخفيض اوبك” لـ6 اشهر بغضون ايام؟

3 ملايين برميل يوميا والاعلى تخفيضا بالمنطقة.. هل سدد العراق “خطط تخفيض اوبك” لـ6 اشهر بغضون ايام؟

اضطر العراق لتخفيض الانتاج النفطي بكميات تفوق جميع دول الجوار الاخرى وفقا لبيانات اقتصادية، حيث يصل التخفيض لحوالي 3 ملايين برميل يوميا، الامر الذي يفتح تساؤلات عما اذا كان هذا التخفيض سيعتبر بمثابة تعويض شامل لخطة تعويض الانتاج التي كان يلتزم العراق بها تجاه اوبك والتي تمتد حتى شهر حزيران المقبل.

وبحسب بيانات اقتصادية نقلتها بلومبيرغ، فإن السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضوا إنتاجهم الجماعي بما يصل إلى 6.7 مليون برميل يومياً، وجاءت التخفيضات بواقع تخفيض السعودية بمقدار 2 إلى 2.5 مليون برميل يومياً، والإمارات بمقدار 500 ألف إلى 800 ألف برميل يومياً، والكويت بنحو نصف مليون برميل يومياً، والعراق بنحو 2.9 مليون برميل يومياً.

ووفقا لخطط اوبك كان من المفترض ان يخفض العراق الانتاج بمقدار 600 الف برميل يوميا خلال شهر اذار، أي بمجموع يبلغ 18 مليون برميل يوميا خلال اذار، لكن وفقا للتخفيض الحالي البالغ حوالي 3 ملايين برميل يوميا، فان العراق انهى تماما حصته التخفيضية خلال اذار، واذار استمر تخفيض الانتاج حتى نهاية الشهر الحالي، فربما سيكون قد ادى ما عليه من خطة تعويض تخفيض الانتاج تماما والتي كانت مفروضة عليه حتى منتصف العام الحالي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أحمد البشير يرشح نفسه لمنصب رئيس العراق

karwanhaji

شهر ويبدأ التسويق.. العراق يدخل موسم الحنطة بـ3.5 مليون طن مخزون ويتوقع حصاد 4.5 مليون طن اخرى

karwanhaji

العراق ضمن اقل 10 بلدان بالتنوع الديني!

karwanhaji