شبكة لالش الاعلامية

ألمانيا توقف عراقيين اثنين للاشتباه بانتمائهما لـ«داعش»

ألمانيا توقف عراقيين اثنين للاشتباه بانتمائهما لـ«داعش»

أمر الادعاء العام الألماني بإلقاء القبض على عراقيين اثنين في ولاية شليسفيج-هولشتاين أقصى شمال البلاد، للاشتباه في انتمائهما إلى تنظيم داعش.

ويُعتقد أن هذين الشخصين، انضما إلى التنظيم في العراق، في موعد أقصاه عام 2014، وشاركا في القتال ضمن صفوفه. وتم إيداع الاثنين في الحبس الاحتياطي.

وتتهم أعلى سلطة للادعاء العام في ألمانيا أحد المشتبه بهما بالعمل ضمن شرطة الحسبة التابعة للتنظيم، إضافة إلى توليه قيادة إحدى الوحدات القتالية التابعة له. أما المشتبه به الآخر، فيُتهم بالمشاركة مع مقاتلين آخرين من التنظيم بالسيطرة على مصفاة بيجي في محافظة صلاح الدين، حيث يواجه تهمة ارتكاب جريمة حرب ضد الممتلكات.

وأضاف الادعاء العام الألماني الاتحادي، أن المتهم الأخير “قام علاوة على ذلك بمواصلة نشر دعاية تنظيم داعش بصورة مستمرة منذ تموز يوليو 2022 عقب دخوله الأراضي الألمانية”.

وبحسب الادعاء العام الألماني، نُفذت عمليتا الاعتقال أمس الأول الأربعاء، في منطقة شتورمارن، الواقعة بالقرب من مدينة هامبورغ، على أيدي عناصر من المكتب الاتحادي للتحقيقات الجنائية (التابع للشرطة). وفي اليوم نفسه، أبلغ قاضي التحقيق في المحكمة الاتحادية العليا بمدينة كارلسروه المشتبه بهما بأوامر القبض، وأمر بإيداعهما الحبس الاحتياطي.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قانون الخدمة والتقاعد العسكري الى التعديل البرلماني

karwanhaji

العراق يتحرك لمعاقبة المجندين في الجيش الروسي والشبكات المساعدة لهم

karwanhaji

سد حديثة في الانبار يمتص موجة المياه القادمة من سوريا لإنعاش بحيرة الحبانية

karwanhaji