شبكة لالش الاعلامية

إعلام إيراني: 1500 سفينة أجنبية تقف في هرمز بانتظار إذن طهران بالعبور

إعلام إيراني: 1500 سفينة أجنبية تقف في هرمز بانتظار إذن طهران بالعبور

أفادت وكالة انباء “فارس” الإيرانية، يوم الأربعاء، بأن أكثر من 1500 سفينة أجنبية تقف على جانبي مضيق هرمز بانتظار الحصول على إذن من إيران بالعبور.

وكانت المملكة المتحدة، قد اعلنت، يوم امس الثلاثاء، أنها ستساهم بطائرات مسيّرة، وأخرى مقالتة، وسفينة حربية في مهمة متعددة الجنسيات لتأمين مضيق هرمز.

من جهتها، أكدت القوات المسلحة الفرنسية، الأربعاء الماضي، بأن مجموعة حاملات طائرات تتحرك إلى البحر الأحمر استعداداً لمهمة مستقبلية محتملة.

وأضافت القوات، وفقاً لـ”رويترز”، أن التحرك يأتي ضمن خطة فرنسية بريطانية تتعلق بتأمين الملاحة في مضيق هرمز.

في المقابل، حذرت وزارة الخارجية الإيرانية، الأحد الماضي، من أن أي تحرك فرنسي بريطاني في مضيق هرمز بدعوى تعزيز حرية الملاحة يمثل “عسكرة” لممر مائي حيوي، مما يدفع طهران للرد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تفاصيل لجنة نزع سلاح الفصائل العراقية.. ستعرض تقريرها على واشنطن

karwanhaji

في مصر.. اعتقال ضابط عراقي سابق برتبة لواء

Khidir khalat

ليندسي غراهام: لم نتخلَّ عن الكورد ومنعنا تقدم الجيش السوري نحو مناطقهم

karwanhaji