شبكة لالش الاعلامية

الاطار التنسيقي: نرفض خرق الاجواء العراقية وندعو لوقف العدوان على ايران فورا

الاطار التنسيقي: نرفض خرق الاجواء العراقية وندعو لوقف العدوان على ايران فورا

اكد الاطار التنسيقي، اليوم السبت، رفضه لخرق الاجواء العراقية، داعيا في الوقت نفسه لوقف الحرب على ايران بشكل فوري.
وذكر بيان للاطار، انه “يتابع بقلق بالغ التطورات الخطيرة المتمثلة بالعدوان العسكري الذي شنّته الولايات المتحدة وإسرائيل ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية، وما يحمله هذا التصعيد من تداعيات جسيمة على أمن المنطقة واستقرارها ويمثل خرقا لكل القوانين الدولية”.

وتابع “إننا نعلن موقفاً مبدئياً ثابتاً برفض أي اعتداء عسكري وانتهاك لسيادة الدول، ونؤكد أن منطق القوة لا يمكن أن يكون بديلاً عن القانون الدولي والحوار السياسي. فالحروب أثبتت أن نتائجها لا تفضي إلا إلى مزيد من الدمار والاضطراب، سواء على مستوى الأمن أو الاقتصاد أو الاستقرار المجتمعي”.

ورفض الاطار “رفضاً قاطعاً اي خرق للاجواء العراقية واستخدام سماء العراق او اراضيه منطلقاً للهجمات”.

واضاف “كما نرى أن استمرار العمليات العسكرية من شأنه أن يوسّع دائرة الصراع ويعرّض شعوب المنطقة لمخاطر غير محسوبة، ويهدد السلم الإقليمي والدولي. ومن هنا، فإننا ندعو إلى الوقف الفوري للعدوان، والعودة العاجلة إلى طاولة المفاوضات، واعتماد القنوات الدبلوماسية لمعالجة الخلافات وفقاً لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة”.

ودعا “دول المنطقة الى تحمل مسؤولياتها التاريخية، والعمل على تجنيب الشعوب ويلات صراع جديد لن يخدم سوى الفوضى وعدم الاستقرار”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

طلب نيابي إلى الخارجية لفتح حوار مع طهران بشأن الناقلات العراقية في هرمز

karwanhaji

فؤاد حسين: خياراتنا الوطنية تضمن صون التنوع وتطوير التعايش وتطبيق “قانون الناجيات”

Khidir khalat

قآني في بغداد لبحث ملف السلاح.. والحكومة الاتحادية تتحرك لتشريعه قانونياً

Khidir khalat