شبكة لالش الاعلامية

الفصائل العراقية تستعد لدخول الحرب: قريباً ستبدأ الهجمات

الفصائل العراقية تستعد لدخول الحرب: قريباً ستبدأ الهجمات

أعلنت فصائل عراقية، الاستعداد للانخراط في المواجهة الجارية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

وقالت عمليات كتائب حزب الله في بيان مقتضب “سنبدأ قريباً بمهاجمة القواعد الأمريكية رداً على اعتدائهم”.

فيما كتب المعاون العسكري للنجباء عبد القادر الكربلائي بياناً مقتضباً من أربع كلمات جاء فيه: “بسم الله ناصر المجاهدين”.

نشر بياناً آخر جاء فيه: “امتثالاً للواجب المقدس، خصوصاً بعد صدور فتاوى بالجهاد من جملة من مراجع الأمة حال تعرض بيضة الإسلام في إيران للخطر من محور الشر والشيطنة في العالم، فيا أيها الأشاوس الأبطال، إن استعدادكم وجهوزيتكم قد حانت ساعتهما، فتهيأوا لخوض المعركة المقدسة بكل مستلزمات المنازلة والصمود. (كم من فئة قليلة غلبت فئة كثيرة بإذن الله)”.

من جهتها، أعلنت كتائب “سيد الشهداء”، على لسان متحدثها كاظم حبيب الفرطوسي، دخولها الحرب، مؤكدة جاهزيتها للرد على ما وصفته بـ “الاعتداءات” الأخيرة على السيادة العراقية.

وشنت الولايات المتحدة وإسرائيل، صباح اليوم السبت، هجوما عنيفا وواسعا على إيران، بعد أسابيع من تهديد واشنطن لطهران بعمل عسكري وحشد قواتها لهذه الغاية في منطقة الشرق الأوسط.

وأتى بدء الهجوم بعد ساعات من إبداء ترمب عدم رضاه عن مسار المفاوضات مع إيران، وذلك في خضم محادثات بين الطرفين بوساطة عمانية.

ولم يقتصر الهجوم على ايران، بل طال موقعاً عراقياً تابعاً للحشد الشعبي في جرف النصر بمحافظة بابل ما اسفر عن وقوع شهيدين وجرحى.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تقرير استطلاعي عالمي: العراق ثامن أكثر دولة “مكروهة” من شعوب العالم.. والسبب؟

Lalish Duhok

نفير قبلي عام بالأنبار لمساندة القوات الامنية والدفاع عن العراق (فيديو)

karwanhaji

التمويل الدولي: العراق بحاجة إلى 233 مليار دولار للاستثمار

karwanhaji