شبكة لالش الاعلامية

طمأنة للعراقيين حول التحسن في تجهيز الطاقة الكهربائية

طمأنة للعراقيين حول التحسن في تجهيز الطاقة الكهربائية

أعلنت وزارة النفط، عن تجهيز المولدات الأهلية بوقود مدعوم لمدة ثلاثة أشهر.
وقال المتحدث باسم الوزارة صاحب بزون، للوكالة الرسمية، إن “وزارة النفط رفعت مقترحاً إلى مجلس الوزراء يتضمن دعم أصحاب المولدات الأهلية من خلال تزويدهم بالوقود بأسعار مدعومة”، مبيناً أن “مجلس الوزراء وافق على تجهيز كل مولدة بواقع 40 لتراً لكل (كي في) بسعر 200 دينار للتر الواحد بدلاً من 400 دينار، ولمدة ثلاثة أشهر”.
وأضاف، أن “تنفيذ هذا القرار سيترتب عليه أعباء مالية كبيرة على وزارة النفط، إلا أنه يأتي في إطار حرص الحكومة على خدمة المواطنين ومساندة أصحاب المولدات الأهلية، نظراً لدورهم في دعم استقرار منظومة الطاقة الكهربائية”.
وأشار بزون إلى أن “الفترة المقبلة ستشهد تحسناً واستقراراً في تجهيز الطاقة الكهربائية، بفضل الدعم الحكومي المتواصل”، لافتاً إلى “وجود توجه حكومي واضح لتطوير القطاع النفطي وقطاع الكهرباء إلى جانب القطاعات الحيوية الأخرى، بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مارك سافايا: الميليشيات المدعومة من إيران والشبكات المرتبطة بها على طاولة بحث أمني أميركي

karwanhaji

شكلت 33 مليار دولار بـ9 اشهر واغلبها “كمالية”.. 9 سلع تسيطر على 67% من استيرادات العراق

karwanhaji

تهديد سعودي بـ”تحالف عربي” لقصف الفصائل العراقية.. “وزارة الأمن الاتحادي” تدخل على الخط

karwanhaji