شبكة لالش الاعلامية

نائب يكشف شرط صندوق النقد لدعم الحكومة مقابل تخصيص 14% من الموازنة لكردستان

نائب يكشف شرط صندوق النقد لدعم الحكومة مقابل تخصيص 14% من الموازنة لكردستان

السومرية نيوز/ بغداد: كشف النائب زانا سعيد، الاثنين، عن شرط صندوق النقد لدعم الحكومة في مؤتمرات المانحين، مقابل تخصيص 14% من الموازنة لاقليم كردستان.

وقال سعيد في حديث لـ السومرية نيوز، ان “اللجنة المالية عقدت في وقت سابق اجتماعا مع صندوق النقد الدولي”، مبينا ان “الاخير اشترط ان يكون دعمه للحكومة العراقية في مؤتمرات المانحين مقابل ان يتم تخصيص 10 ترليون دينار من الموازنة اي ما نسبته 14% لاقليم كردستان”.

واضاف سعيد ان “الحكومة تحاول التنصل عن هذا الشرط”، مشيرا الى ان “هذا سيؤثر على موقف الحكومة خلال مؤتمرات المانحين ومنها مؤتمر الكويت”.

وكانت موزانة العراق لعام 2018 التي جاءت من الحكومة الى مجلس النواب قد حددت حصة الاقليم ضمن المادة 9 اولا وثانيا بنسبة 12.67 % من اجمالي النفقات الفعلية “النفقات الجارية ونفقات المشاريع الاستثمارية” وحسب نفوس كل محافظة بعد استبعاد النفقات السيادية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

استمرار الخلاف بين أنقرة وبروكسل حول اللاجئين، رغم بعض نقاط التقارب

Lalish Duhok

القنصل التركي في أربيل: العمل متواصل لإغلاق مدارس عبد الله كولن بإقليم كوردستان

Lalish Duhok

محافظ نينوى يحمل الاجهزة الامنية في المحافظة مسؤولية تفجير مجمع الشبك ويدعو لمعاقبتها

Lalish Duhok