شبكة لالش الاعلامية

المساءلة والعدالة ترد طعون 300 مرشح للإنتخابات وتشملهم بإجراءات الاجتثاث

المساءلة والعدالة ترد طعون 300 مرشح للإنتخابات وتشملهم بإجراءات الاجتثاث

انباء المستقبل/ بغداد : ردت الهيئة القضائية في الهيئة الوطنية العليا للمساءلة والعدالة  الخميس  طعون 300 مرشح للانتخابات البرلمانية القادمة وصادقت على قرارات شمولهم بإجراءات اجتثاث البعث.

وقال نائب رئيس الهيئة بختيار القاضي إن “300 مرشح من مرشحي الانتخابات من اصل 500 من المجتثين شملوا بالمادة السادسة / 8 من قانون الهيئة وهم لديهم درجات عضو عامل في حزب البعث المباد وقد شملوا بإجراءات اجتثاث البعث وقدموا تمييزا امام الهيئة القضائية”.

وأضاف القاضي أن “الهيئة التمييزية قررت رد طعونهم المقدمة والمصادقة على القرارات التي اصدرتها الهيئة الوطنية للمساءلة والعدالة بشمولهم بإجراءات اجتثاث البعث .

وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات قد انتهت من تدقيق جميع قوائم مرشحي الانتخابات وشملت 500 مرشح بإجراءات الاجتثاث.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

كرميان.. حملة لسرقة دراجات خطباء المساجد

Lalish Duhok

قرار جديد من القضاء بشأن محاكمة قاتل هشام الهاشمي

Lalish Duhok

احصاءات: قواتنا قتلت اكثر من 1500 من عناصر داعش في 10 ايام

Lalish Duhok