شبكة لالش الاعلامية

برلماني كردستاني سابق: سنلجأ الى حق تقرير المصير في حال لم تتم الاستجابة لمطالب الكرد في الحكومة المقبلة

برلماني كردستاني سابق لـ(واخ): سنلجأ الى حق تقرير المصير في حال لم تتم الاستجابة لمطالب الكرد في الحكومة المقبلة

واخ – محمد صفاء: اعلن العضو السابق في برلمان كردستان عن الاتحاد الوطني الكردستاني دانا سعيد صوفي ان الكرد يطمحون بعلاقة قوية مع الحكومة الاتحادية مبنية على التوافق واحترام ارادة الجانبين، ملوحا باللجوء الى حق تقرير المصير في حال لم تتم الاستجابة لمطالب الكرد في الحكومة المقبلة.

واضاف صوفي في تصريح خص به مراسل وكالة خبر للانباء(واخ)،اليوم الاحد:”ان الخطوة الاولى بالنسبة للكرد في مفاوضات تشكيل الحكومة الاتحادية الجديدة هي توحيد الصف الكردي وتهيئة الارضية المناسبة لاعلان المطالب الكردية خلال التفاوض مع الكتل الفائزة في الانتخابات”.

واضاف البرلماني السابق:”ان هناك العديد من المطالب الكردية منها حسم قضية المناطق المتنازع عليها ،والبيشمركة، والموازنة المالية، فضلا عن ترسيخ مفهوم الشراكة والتوافق الحقيقي بين جميع الاطراف المشاركة في الحكومة الجديدة”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مبعوثة الأمم المتحدة الى العراق: آن الأوان لتنفيذ اتفاق سنجار

Lalish Duhok

قيادي في حزب بارزاني: التحاق الوزراء الكرد بحكومة العبادي مرتبط بتنفيذ شروط مشاركتنا فيها

Lalish Duhok

أمريكا ستقدم مساعدات عسكرية للبيشمركة بقيمة 200 مليون دولار

Lalish Duhok