شبكة لالش الاعلامية

“دانا غاز” توقف عمليات ضخ الغاز إلى محطات انتاج الكهرباء في إقليم كوردستان

“دانا غاز” توقف عمليات ضخ الغاز إلى محطات انتاج الكهرباء في إقليم كوردستان

أعلنت كل من وزارتي الثروات الطبيعية والكهرباء في حكومة إقليم كوردستان، في بيان مشترك، اليوم السبت، عن تعليق شركة “دانا غاز” لعمليات ضخ الغاز الطبيعي من حقل “كورمور” إلى محطات توليد الطاقة الكهربائية، نتيجة للظروف الأمنية غير المستقرة والحرب الدائرة في المنطقة.

وجاء في البيان المشترك، أن قرار الشركة جاء كإجراء احترازي لضمان سلامة موظفيها وكوادرها العاملة في الحقل.

مشيراً إلى أن هذا التوقف أدى بشكل مباشر إلى انخفاض القدرة الإنتاجية للكهرباء في الإقليم بنسبة تتراوح ما بين 2500 إلى 3000 ميغاواط.

وفي سياق الإجراءات الحكومية، أكدت وزارة الكهرباء أنها بدأت بالاعتماد على مصادر إنتاج بديلة للطاقة، في محاولة للحد من تأثير هذا النقص الكبير على ساعات تجهيز المواطنين بالكهرباء وتقليل تداعيات الأزمة الحالية.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة

karwanhaji

وفد من حكومة إقليم كوردستان يزور بغداد لبحث ملفي الإيرادات ونظام “أسيكودا” الجمركي

karwanhaji

تساقط متر و77 سم من الثلوج في “كاني ماسي” بدهوك

karwanhaji