شبكة لالش الاعلامية

وصول 50 عائلة هاربة من بطش داعش في الموصل الى مناطق سيطرة البيشمركة شمال المدينة

وصول 50 عائلة هاربة من بطش داعش في الموصل الى مناطق سيطرة البيشمركة شمال المدينة5d3d28f6651d52ca74d740b445c5b348_L

افاد مصدر في وزارة البيشمركة بحكومة اقليم كوردستان،اليوم الاثنين ، عن وصول 50 عائلة هاربة من بطش تنظيم داعش في مدينة الموصل(400كم شمال بغداد) الى مناطق سيطرة قوات البيشمركة في قضاء شيخان(45كم شمال الموصل).

وقال  المصدر لمراسلة (باسنيوز): ان” 50 عائلة من سكان الموصل وصلت قضاء شيخان عبر ناحية بعشيقة بمساعدة قوات البيشمركة الكوردية هربا من بطش داعش ” .

واضاف  المصدر ان” العوائل كانت قد خرجت في وقت متاخر من ليلة امس خشية تعرضها لبطش مسلحي التنظيم و وصلت الى المناطق الآمنة  التي تقع تحت سيطرة البيشمركة فجر اليوم ” .

مبينا ان” افراد هذه العوائل بصحة جيدة  بأستثناء الارهاق والتعب الذي اصابهم في الطريق وقد تم اجراء الفحوصات اللازمة وتقديم المساعدة لهم “.

ويستمر فرار العوائل من مناطق سيطرة داعش في الموصل ولايكاد يمر يوم دون وصول اعداد منها الى مناطق سيطرة قوات البيشمركة فيما تعرضت عوائل الى القتل والتصفية بعد وقوعها في كمائن داعش اثناء فرارها .

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ما هي العوامل التي أدت الى المطالبة بدمج الحشد الشعبي بالجيش العراقي؟

Lalish Duhok

الرئيس بارزاني: السبيل الأفضل لإنهاء الخلافات هو اللجوء إلى الحوار والتفاهم بين حكومتي الاتحادية وإقليم كوردستان

Lalish Duhok

حكومة اقليم كوردستان توافق على مقترحات قدمها المجلس الاقتصادي

Lalish Duhok