شبكة لالش الاعلامية

ممثل الرئيس بارزاني يجتمع مع المجلس الوطني الكوردي ومظلوم عبدي في كوردستان سوريا

ممثل الرئيس بارزاني يجتمع مع المجلس الوطني الكوردي ومظلوم عبدي في كوردستان سوريا

يجري عبد الحميد دربندي ممثل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين (13 كانون الثاني 2025)، زيارة إلى كوردستان سوريا لعقد لقائين مع القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، وهيئة رئاسة المجلس الوطني الكوردي.

وأفاد مصدر خاص لشبكة رووداو الإعلامية بأن عبد الحميد دربندي سيجتمع أولاً مع القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، في مدينة الحسكة، ثم سيعقد اجتماعاً منفصلاً مع المجلس الوطني الكوردي في قامشلو.

يشار إلى أن الرئيس مسعود بارزاني اجتمع مع وفد من المجلس الوطني الكوردي يوم الأربعاء (8 كانون الثاني 2025).

الرئيس مسعود بارزاني أكد خلال الاجتماع على أهمية مشاركة الشعب الكوردي في رسم مستقبل سوريا، وضرورة الاتفاق على رؤية كوردية مشتركة حول حقوق الشعب الكوردي والتفاعل مع مختلف القوى الوطنية السورية والإدارة الحالية، وفق بيان للمجلس الوطني الكوردي.

وبحسب بيان صادر عن مقر البارزاني، جرى خلال اللقاء تبادل الرؤى ووجهات النظر حول الأوضاع الراهنة وآخر المستجدات والتغيُّرات في سوريا، إضافة إلى موقف الأطراف الكوردية إزاء التحوّلات الحالية.

وأكد الرئيس مسعود بارزاني خلال اللقاء دعمه لقضية الشعب الكوردي في سوريا، وضرورة توحيد الصف والموقف بين الأطراف الكوردية، مع الأخذ بنظر الاعتبار مصالح الشعب الكوردي في سوريا، واتخاذ الحوار والوسائل السلمية سبيلاً لمعالجة الخلافات.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أربيل تؤكد الحاجة لتنسيق كبير مع بغداد في القطاع الصحي

Lalish Duhok

حكومة إقليم كوردستان تكشف عائدات بيع النفط خلال الأشهر الثلاثة الأولى من 202

Lalish Duhok

العبادي خلال استقباله بافيل الطالباني: نسعى لتأمين رواتب الموظفين في إقليم كوردستان

Lalish Duhok