شبكة لالش الاعلامية

الآلوسي يدعو الحكومة الى الاستقالة ويطالب بتشكيل حكومة طوارئ

الآلوسي يدعو الحكومة الى الاستقالة ويطالب بتشكيل حكومة طوارئ

خندان – دعا رئيس حزب الأمة العراقية مثال الآلوسي، الحكومة الاتحادية الى الاستقالة خلال يوم واحد وتشكيل حكومة طوارئ لإعادة النظر بالملف الأمني والخدمي وضمان انتخابات حرة، فيما ناشد المراجع الدينية بدعم هذا القرار.

وقال الآلوسي في بيان حصل (خنـدان) على نسخة منه، ان “الحكومة تقدم الوعود منذ سنتين بوضع خطط لمواجهة الإرهاب، لكن النتائج تؤكد سقوط مدن ومحافظات أساسية بيد الإرهاب، وان تنظيم القاعدة الإرهابي يقتل المواطنين يومياً وأسقط الدولة العراقية في العديد من المناطق”.

ودعا الحكومة الى “الاستقالة خلال يوم واحد”، مطالبا بـ”تشكيل حكومة طوارئ من عشرة وزراء تكنوقراط لإعادة النظر بالملف الأمني والخدمي وضمان انتخابات حرة”.

وناشد الالوسي المرجع الديني السيد علي السيستاني وبقية المراجع بـ”دعم هذا القرار، من أجل إفشال المخططات الطائفية”، مشيرا الى ان “القيادات الأمنية تردد أنها ستتحول من الدفاع إلى الهجوم، لكن الواقع يتحدث عن عدم وجود خطة أو قيادات تستطيع حماية المواطنين من القتل اليومي”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الاطباء الاختصاصيون يستأنفون عملهم في اقليم كوردستان

Lalish Duhok

كتلة مسيحية تكتسب تأييداً قضائيا يوقف أي تغيير ديموغرافي لمناطق أبناء الديانة بكوردستان

Lalish Duhok

رئيس هيئة الاستثمار: 3500 شركة اجنبية تعمل في إقليم كوردستان.. الامريكيون والبريطانيون في الطليعة

Lalish Duhok