شبكة لالش الاعلامية

الآلوسي يدعو الحكومة الى الاستقالة ويطالب بتشكيل حكومة طوارئ

الآلوسي يدعو الحكومة الى الاستقالة ويطالب بتشكيل حكومة طوارئ

خندان – دعا رئيس حزب الأمة العراقية مثال الآلوسي، الحكومة الاتحادية الى الاستقالة خلال يوم واحد وتشكيل حكومة طوارئ لإعادة النظر بالملف الأمني والخدمي وضمان انتخابات حرة، فيما ناشد المراجع الدينية بدعم هذا القرار.

وقال الآلوسي في بيان حصل (خنـدان) على نسخة منه، ان “الحكومة تقدم الوعود منذ سنتين بوضع خطط لمواجهة الإرهاب، لكن النتائج تؤكد سقوط مدن ومحافظات أساسية بيد الإرهاب، وان تنظيم القاعدة الإرهابي يقتل المواطنين يومياً وأسقط الدولة العراقية في العديد من المناطق”.

ودعا الحكومة الى “الاستقالة خلال يوم واحد”، مطالبا بـ”تشكيل حكومة طوارئ من عشرة وزراء تكنوقراط لإعادة النظر بالملف الأمني والخدمي وضمان انتخابات حرة”.

وناشد الالوسي المرجع الديني السيد علي السيستاني وبقية المراجع بـ”دعم هذا القرار، من أجل إفشال المخططات الطائفية”، مشيرا الى ان “القيادات الأمنية تردد أنها ستتحول من الدفاع إلى الهجوم، لكن الواقع يتحدث عن عدم وجود خطة أو قيادات تستطيع حماية المواطنين من القتل اليومي”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

انواء كردستان: موجة أمطار وثلوج وعواصف سيشهدها الاقليم الاسبوع المقبل

Lalish Duhok

نائب:صهر المالكي [ابو رحاب] يتجول بسيارة بيت المال ويوزع الهدايا على الناس للحصول على اصواتهم

Lalish Duhok

صحة اربيل تعلن تراجع الضغط على المستشفيات اثر هبوط وتيرة إصابات «كورونا»

Lalish Duhok