شبكة لالش الاعلامية

بارزاني: اعادة اعمار سنجار بحاجة لمغادرة حزب العمال

بارزاني: اعادة اعمار سنجار بحاجة لمغادرة حزب العمال

شفق نيوز/ شدد رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني على وجوب مغادرة ما اسماها بالقوات غير القانونية من سنجار.


حديث بارزاني جاء خلال لقائه مير الايزيدية واعضاء المجلس الروحاني الايزيدي، وبحثوا اوضاع ابناء الطائفة، والامن في سنجار.
 وقال بارزاني ان اعادة اعمار سنجار سيكون عن طريق حكومة اقليم كوردستان والحكومة العراقية والمجتمع الدولي.
إلا ان بارزاني استدرك حديثه، واكد ان هذا الامر بحاجة ان تغادر قوة حزب العمال الكوردستاني من اراضي سنجار.
واضاف، ان لا فرق بين الايزيديين ومواطني اقليم كوردستان، والدليل ان البيشمركة قدموا مئات الضحايا من اجل تحرير اخوتهم الايزيديين.
ورفض بارزاني ايضا فرض اجندات معينة على سنجار، واكد ضرورة اخلاء المدينة من اية قوية غير رسمية.
ووقعت مؤخرا اشتباكات بين قوة كوردية تابعة لبيشمركة، روج افا، وحزب العمال الكوردستاني في سنجار الأمر الذي أدى إلى سقوط قتلى من كلا الطرفين.
ووقع القتال عندما أرادت قوة البيشمركة “روج أفا” الانتشار باتجاه الحدود السورية، وتوغلت في منطقة تسيطر عليها مجموعة مرتبطة بقوات حزب العمال الكوردستاني.
وقالت وزارة البيشمركة التابعة لإقليم كوردستان العراق إن”قوات بيشمركة كوردستان لديها كامل الحرية في تحركاتها وتنقلاتها داخل حدود إقليم كوردستان، ولن نأخذ الإذن من احد في هذه الأمور”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مسؤول ايزيدي في شنكال: هذه هي تفاصيل عمليات تهريب النفط من سوريا الى ايران عبر شنكال

Lalish Duhok

شنگال تستقبل رفات (39) من ضحايا جرائم داعش بحق الايزيديين

Lalish Duhok

المرصد: داعش يبيع نحو 300 من “سبايا” الأيزيديات بـ1000 دولار للفتاة

Lalish Duhok