شبكة لالش الاعلامية

هل انسحب الحشد الشعبي من الموصل؟

هل انسحب الحشد الشعبي من الموصل؟

نفى قائد عمليات نينوى اللواء نجم الجبوري، الأربعاء، وجود عملية انسحاب لقوات الحشد الشعبي من الموصل، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء حيدر العبادي سلم الملف الأمني في المدينة للشرطة المحلية.

وقال الجبوري في تصريح اوردته صحيفة “الشرق الأوسط” السعودية إنه “لا وجود لعملية انسحاب للحشد، إنما هناك إعادة انتشار وترتيب”.

وأضاف الجبوري، أن “قيادة العمليات المشتركة والقائد العام للقوات المسلحة سلما الملف الأمني في الموصل وعموم مناطق نينوى إلى الشرطة المحلية، فيما تتمركز قوات الحشد على أطرافها، وسورها الخارجي بيد الجيش العراقي ولدينا قوات احتياط إضافية وأفواج مغاوير الفرقة 16”.

واوضح الجبوري، أن “المعلومات الاستخبارية تؤكد صعوبة إعادة عناصر (داعش) لتنظيم أنفسهم والعودة لأن القوات العراقية مستمرة في متابعتهم، ومع ذلك نحن نأخذ بنظر الاعتبار جميع الاحتمالات ولدينا يوميا عمليات تفتيش ومداهمات لأماكن وجودهم المحتملة

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

وزير الزراعة يرد على فضيحة “علم النظام السابق”: طالبت باعتذار رسمي

Lalish Duhok

قيادي كردي: نسعى لبناء كيان مستقل ومن حقنا ترصد هذه الفرصة التاريخية

Lalish Duhok

داعش يقتاد 11 شيخ عشيرة في الموصل الى جهة مجهولة

Lalish Duhok