شبكة لالش الاعلامية

أمريكيون وبريطانيون يحاربون تركيا في عفرين

“سوريا الديمقراطية”: أمريكيون وبريطانيون يتصدون للهجوم التركي على عفرين

اربيل (كوردستان 24)- قال قائد في قوات سوريا الديمقراطية الأربعاء ان متطوعين أمريكيين وبريطانيين وألمان يشاركون في التصدي للعملية العسكرية التركية في عفرين.

وقال ريدور خليل لرويترز ان ” متطوعين أمريكيين وبريطانيين وألمانا حاربوا تنظيم داعش إلى جانب قواتنا متواجدون الآن في منطقة عفرين للمشاركة في التصدي للهجوم التركي”.

ودخل الهجوم التركي على عفرين يومه الخامس لكن الفصائل السورية المعارضة التي تحاول التقدم برا بدعم من الجيش التركي تواجه مقاومة شرسة من جانب وحدات حماية الشعب الكوردية.

واضاف خليل”كانت هناك رغبة من المقاتلين الأجانب الذين قاتلوا في الرقة ويقاتلون في دير الزور للتوجه إلى عفرين”.

وانضم العشرات من المقاتلين من جنسيات مختلفة لوحدات حماية الشعب اثناء حربها على تنظيم داعش خلال السنوات الأربعة السابقة.

ورفض خليل تحديد متى وصل المقاتلون الأجانب لعفرين لكنه قال إن أعدادهم تقدر بالعشرات. وقال “سيأخذون المعارك للاتجاه التركي”.

وتشهد عفرين معارك طاحنة بين القوات التركية وقوات سوريا الديمقراطية في ظل ورود تقارير بمقتل مدنيين جراء القصف الجوي والمدفعي التركي على المنطقة.

سوار أحمد

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

صحيفة: 300 بريطاني بينهم أطفال ونساء عالقون في الرقة والموصل

Lalish Duhok

الكشف عن تفاصيل قتل فتاة نحرا شرقي الموصل بعد القبض على العصابة المنفذة

Lalish Duhok

انخفاض عدد الصابئة في العراق الى أقل من 8 آلاف

Lalish Duhok