شبكة لالش الاعلامية

دهوك تتظاهر وتطالب بارزاني بـ”موقف اقوى” ضد المالكي وسياسة قطع رواتب الموظفين

دهوك تتظاهر وتطالب بارزاني بـ”موقف اقوى” ضد المالكي وسياسة قطع رواتب الموظفين

شفق نيوز/ كشف مسؤول محلي في محافظة دهوك في اقليم كوردستان، الاحد، عن ان المئات من اهالي المدينة تظاهروا امام مبنى مجلس المحافظة احتجاجا على سياسات رئيس الحكومة نوري المالكي وقطعه لرواتب موظفي ومتقاعدي الاقليم، مطالبين رئيس الاقليم مسعود بارزاني بـ”مواقف اقوى” تجاه سياسات بغداد.

قال عضو مجلس محافظة دهوك، سالم باعذري في حديث لـ”شفق نيوز”، ان المئات من اهالي دهوك تظاهروا امام مبنى مجلس محافظة دهوك لـ”التنديد” بسياسات رئيس الحكومة نوري المالكي وقطعه رواتب موظفي ومتقاعدي الاقليم.

واضاف ان المتظاهرين رفعوا شعارات تعرب عن تضامنهم “الكامل” مع موقف رئيس الاقليم مسعود بارزاني تجاه الازمة المالية التي “افتعلتها حكومة المالكي”، منوها الى انهم يطالبون قيادة الاقليم بموقف اقوى للرد على مسألة قطع الرواتب.

وكان بارزاني قد قال يوم الخميس الماضي خلال مشاركته بتشييع جثامين 93 بارزانيا، ممن تم العثور على رفاتهم في صحراء السماوة العام الماضي، ان الشعب الكوردي لن يبدل حريته بأي شيء، مؤكداً أن الحكومة العراقية في حال استمرت في نهجها ضد الاقليم ستقابل بموقف لن تتوقعه”.

ويعاني اقليم كوردستان من شح في السيولة المالية نتيجة توقف بغداد عن صرف حصته من الموازنة المالية للبلاد وهو ما تسبب بتأخر صرف رواتب الموظفين للشهر الثاني على التوالي.

ويقول الكورد ان بغداد تطبق بحقهم سياسة الحصار الاقتصادي وتحجب عنهم الأموال للضغط عليهم من اجل التخلي عن خطط تصدير النفط من حقوله.

خ خ/ م م ص/ ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

المالكي: سنسلم المواطنين مفاتيح بيوت جاهزة قريبا دون تمييز مذهب عن اخر

Lalish Duhok

عبدالحميد أباعود.. من لص إلى قيادي بداعش

Lalish Duhok

مسؤول دائرة العلاقات الخارجية في إقليم كوردستان: نملك علاقات قوية مع 36 دولة

Lalish Duhok