شبكة لالش الاعلامية

الكوردستاني يرفض التدخل الخارجي لحلّ الازمة مع بغداد: تصريحات المالكي اضعفت هيبة الدولة

الكوردستاني يرفض التدخل الخارجي لحلّ الازمة مع بغداد: تصريحات المالكي اضعفت هيبة الدولة

شفق نيوز/ ابدت كتلة التحالف الكوردستاني، الاحد، رفضها التدخل الخارجي في وضع حلول للازمة بين الحكومتين الاتحادية وحكومة اقليم كوردستان بشأن تصدير النفط، داعية رؤساء الكتل السياسية الى حسم الخلافات.

وقال نائب رئيس الكتلة محسن السعدون لـ”شفق نيوز”، “نحن لانؤيد اي تدخل خارجي، ولكن في السابق عندما تحصل ازمة ما يجلس رؤساء الكتل السياسية ويتوصلون الى نتائج تحسم الازمة”.

واضاف ان “هناك تباعدا كبيرا بين الكتل السياسية، كما ان ماسمعناه من رئيس الوزراء نوري المالكي بأن البرلمان غير شرعي فهو كلام كبير من مسؤول عراقي كبير يعطي للمدرسة التي تخرج منها ووزارءه بأنه تشكيلة الحكومة الحالية غير شرعي”.

وتابع أن “هذه التصريحات تضعف العلاقة بين مجلس النواب والحكومة وتضعف هيبة الدولة”.

وقال رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني الاسبوع الماضي إن الشعب الكوردي لن يبدل حريته بأي شيء، مؤكداً أن الحكومة العراقية في حال استمرت في نهجها ضد الاقليم ستقابل بموقف لن تتوقعه.

ويعاني اقليم كوردستان من شح مالي تسبب في توقف صرف رواتب الموظفين، ويتهم مسؤولون في الاقليم حكومة بغداد بالتعمد في عدم اطلاق مخصصات الاقليم المالية للضغط عليه في سبيل تحقيق مكاسب سياسية واقتصادية.

ل ح/ ي ع

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

2800 طفل مصاب بالتوحد في إقليم كوردستان

Lalish Duhok

مسرور البارزاني: إقرار الموازنة الاتحادية خطوة إيجابية لحلحلة القضايا العالقة

Lalish Duhok

اسماء وارقام الكيانات السياسية المشاركة في الانتخابات

Lalish Duhok