شبكة لالش الاعلامية

تمديد مهلة السماح باستيراد السيارات المنتجة في 2018 شهرين إضافيين

تمديد مهلة السماح باستيراد السيارات المنتجة في 2018 شهرين إضافيين

أعلن مدير عام مرور إقليم كوردستان، أن فترة السماح باستيراد السيارات المنتجة في العام 2018 قد مددت شهرين إضافيين.

وفي تصريح لشبكة رووداو الإعلامية، قال مدير عام مرور إقليم كوردستان، اللواء عبدالقادر عزيز، إن الأوضاع التي ظهرت هذه السنة نتيجة تفشي وباء كوفيد-19 دفعتنا إلى إجراء تعديلات في تعليمات استيراد السيارات.

وأوضح عزيز: “في السنوات السابقة، كانت فترة السماح باستيراد سيارات أنتجت قبل سنتين، تنتهي في الشهر التاسع (أيلول)، لكن وبسبب تفشي فيروس كورونا، ستمتد فترة السماح باستيراد السيارات المنتجة في العام 2018 حتى شهر تشرين الثاني من العام الحالي”.

اتخذ هذا القرار بناء على مقترح من المديرية العامة للمرور والمديرية العامة للجمارك في إقليم كوردستان، حسب مدير عام مرور إقليم كوردستان الذي بيّن أن سبب اتخاذ قرار التمديد هو “تجنيب مستوردي السيارات الخسارة”.

يبلغ عدد السيارات المسجلة في مديريات المرور بإقليم كوردستان مليوناً و770 ألف سيارة، تضاف إليها أعداد من السيارات غير المسجلة وتلك المسجلة في محافظات العراق.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

الناصرية: السجن عشرة اعوام بحق ثلاثة صبية ذبحوا ابيهم والقوا براسه الى المجاري

Lalish Duhok

ايضاح من وزارة المواد المائية

Lalish Duhok

التيار والإطار يصدران توجيهات جديدة لانصارهما تحشيداً لتظاهرات مضادة

Lalish Duhok