شبكة لالش الاعلامية

طالباني: تخصيص موازنة لمواجهة الجفاف

طالباني: تخصيص موازنة لمواجهة الجفاف

 عقدت حكومة اقليم كوردستان، يوم الاثنين، اجتماعا خاصا، باشرف قوباد طالباني نائب رئيس حكومة الاقليم وبحضور وكيل وزارة الزراعة والموارد المائية، والمشرفين على ادارة رابرين وكرميان ومحافظي اربيل والسليمانية ودهوك وحلبجة لبحث سبل مواجهة الجفاف في كوردستان.

وذكرت حكومة الاقليم في بيان، “خلال الاجتماع، تم تسليط الضوء على تأثير قلة هطول الامطار والجفاف بمناطق مختلفة في اقليم كوردستان”،مبينآ ان “خطة حكومة اقليم كوردستان والجهات ذات العلاقة لمواجهة المشكلة، من خلال تخصيص موازنة خاصة، باعطاء الاولوية لتوفير المياه الصالحة للشرب، والاهتمام بالمشاريع الزراعية والصناعية، وتأسيس سدود صغيرة لحفظ المياه والاستفادة منها في مجال الزراعة”.

كما تقرر خلال الاجتماع، بحث الملف مع الحكومة الاتحادية، لمعالجة تحديات الجفاف، كما اكد المجتمعون، ان حكومة اقليم كوردستان عليها وعبر قنواتها الدبلوماسية التنسيق مع الدول المجاورة، بشأن اطلاقات المياه، وتخفيف اعباء الجفاف وشحة الامطار في اقلييم كوردستان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

کوردستان كورونا في 24 ساعة: الإصابات تتراجع مع ارتفاع الوفيات في كوردستان Kurdistan24 اربیل Kurdistan24 اربیل | منذ 5 ساعات كورونا في 24 ساعة: الإصابات تتراجع مع ارتفاع الوفيات في كوردستان لا يزال 28309 مرضى يرقدون في المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية في عموم المحافظات – صورة: فرانس برس كورونا كوردستان وزارة الصحة فيروس كورونا أربيل (كوردستان 24)- سجلت وزارة صحة إقليم كوردستان الجمعة، 33 حالة وفاة و997 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية. وذكرت الوزارة في تقريرها اليومي أن مختبراتها سجلت 342 إصابة جديدة في أربيل و159 في السليمانية و406 في دهوك و20 في حلبجة و40 في كرميان و30 في رابين. وتماثل خلال الفترة نفسها 430 مريضاً منهم 104 في أربيل و30 في السليمانية و231 في دهوك و31 في حلبجة و34 في كرميان، بحسب التقرير ذاته. وسُجلت الوفيات بواقع 7 حالات في أربيل و11 في السليمانية و6 في دهوك و4 في حلبجة واثنتين في كرميان بالإضافة إلى ثلاث وفيات في رابرين. وبهذا يرتفع عدد الإصابات في عموم الإقليم إلى 82605 إصابة و2616 حالة وفاة، بالإضافة إلى تماثل 51680 مصاباً بالفيروس للشفاء. ولا يزال 28309 مرضى يرقدون في المستشفيات لتلقي الرعاية الطبية في عموم المحافظات.

Lalish Duhok

محمد الشبوط تحت قبة البرلمان بتهمة هدر المال العام وتجيير الشبكة لخدمة المالكي!

Lalish Duhok

وزير الداخلية العراقي: هؤلاء وراء مقتل تارة فارس

Lalish Duhok