شبكة لالش الاعلامية

ايطاليا تنافس العراق في الاتاوات المدفوعة للمنظمات الارهابية باكثر من ستة مليارات يورو سنوياً

ايطاليا تنافس العراق في الاتاوات المدفوعة للمنظمات الارهابية باكثر من ستة مليارات يورو سنوياً

[متابعة-أين] يبدو ان العراق الذي اشتهر بالرشاوى والاتاوات والفساد قد يجد في ايطاليا منافسا له اذ اعلن اليوم  ان الشركات والمؤسسات الإيطالية تواجه سنوياً إتاوات عالية تربو على 6 مليارات يورو تدفع للمنظمات الارهابية.

وقالت  وكالة [أَيْ جي آي الإيطالية للصحافة] ان هذه القضية وردت تفاصيلها في تقرير بعنوان «أثمان تجاوز القانون، والكفاح ضد الجريمة المنظّمة» اعده النائب العام لمكافحة المافيا فرانكو روبيرتي في مدينة نابولي الى ندوة لاتحاد الشركات الأيطالية في مدينة نابولي.

ويشير التقرير بأن أكثر من 200 ألف شركة وتاجر وصنائعي يواجهون مخاطر الإتاوة ويدفعون ما يربو على 65% من مجموع الإتاوات المدفوعة لعصابات الجريمة المنظّمة، ويبلغ ذلك ما يربو 6,5 مليار يورو. ويقول معد التقرير بأن “الإتاوة، وبصرف النظر عمّا تُحقٌقه من أرباح إقتصادية، تمثّل بالمطلق عملية الإخضاع الأخطر لبراثن منظمات الجريمةَ المنظّمة والفاعلة على أرض ألواقع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

سكرتير عالية نصيف يقر بالمتاجرة بالتعينات والسلاح ورواتب الرعاية والتنقلات الوظيفية

Lalish Duhok

منشقون عن «داعش»: التنظيم فاسد وشهيته كبيرة لقتل المدنيين والرهائن

Lalish Duhok

إقليم كوردستان يسجل أكبر حصيلة إصابات يومية بـ «كورونا»

Lalish Duhok