شبكة لالش الاعلامية

ايطاليا تنافس العراق في الاتاوات المدفوعة للمنظمات الارهابية باكثر من ستة مليارات يورو سنوياً

ايطاليا تنافس العراق في الاتاوات المدفوعة للمنظمات الارهابية باكثر من ستة مليارات يورو سنوياً

[متابعة-أين] يبدو ان العراق الذي اشتهر بالرشاوى والاتاوات والفساد قد يجد في ايطاليا منافسا له اذ اعلن اليوم  ان الشركات والمؤسسات الإيطالية تواجه سنوياً إتاوات عالية تربو على 6 مليارات يورو تدفع للمنظمات الارهابية.

وقالت  وكالة [أَيْ جي آي الإيطالية للصحافة] ان هذه القضية وردت تفاصيلها في تقرير بعنوان «أثمان تجاوز القانون، والكفاح ضد الجريمة المنظّمة» اعده النائب العام لمكافحة المافيا فرانكو روبيرتي في مدينة نابولي الى ندوة لاتحاد الشركات الأيطالية في مدينة نابولي.

ويشير التقرير بأن أكثر من 200 ألف شركة وتاجر وصنائعي يواجهون مخاطر الإتاوة ويدفعون ما يربو على 65% من مجموع الإتاوات المدفوعة لعصابات الجريمة المنظّمة، ويبلغ ذلك ما يربو 6,5 مليار يورو. ويقول معد التقرير بأن “الإتاوة، وبصرف النظر عمّا تُحقٌقه من أرباح إقتصادية، تمثّل بالمطلق عملية الإخضاع الأخطر لبراثن منظمات الجريمةَ المنظّمة والفاعلة على أرض ألواقع”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

«متحدون» : لا نمانع أن يتولى الكرد منصب رئيس الجمهورية للدورة المقبلة

Lalish Duhok

السلامة الوطنية تقرر رفع حظر التجوال بالكامل بعد عيد الاضحى المبارك

Lalish Duhok

علاوي لوفد الديمقراطي الكوردستاني: الاوضاع في العراق لا تحتمل مزيداً من التصعيد

Lalish Duhok