شبكة لالش الاعلامية

بريطانيا تقرر ارسال طائرات مسلحة بدون طيار الى العراق لقصف مواقع داعش

بريطانيا تقرر ارسال طائرات مسلحة بدون طيار الى العراق لقصف مواقع داعش

[متابعة-أين] أعلنت بريطانيا اليوم الخميس إنها قررت ارسال طائرات مسلحة بلا طيار إلى العراق للمشاركة في ضرب مسلحي تنظيم داعش ودعم طائرات تورنادو البريطانية التي تشن ضربات جوية على مواقع التنظيم.

وقال وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون في بيان له الى مجلس العموم إن “طائرات [ريبر] بلا طيار التي تقرر ارسالها إلى العراق هي من الطائرات المشاركة في الحرب الأفغانية وسيعاد نشرها”.

وقال فالون ان “[ريبر] هي طائرة المملكة المتحدة المسلحة الوحيدة التي يتم توجيهها عن بعد وستضيف إلى قدرة القصف التي نوفرها بالفعل في العراق”.

وأضاف وزير الدفاع البريطاني أن “استخدامها سيكون محكوما بقواعد الاشتباك المعمول بها وهو ما يعني قصر عملياتها على العراق”.

وتشارك بريطانيا في تحالف دولي تقوده الولايات المتحدة يضم دولا عربية للقضاء على تنظيم داعش الذي سيطرة على مساحات في العراق وسوريا حيث شن التحالف أكثر من 300 غارة في البلدين.

ووافق البرلمان البريطاني مطلع الشهر الماضي على شن ضربات جوية على مواقع داعش في العراق بناء على طلب من الحكومة العراقية.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

آرام شيخ محمد لرووداو: لن نقبل بشمول كوردستان بقانون الحرس الوطني

Lalish Duhok

جلسة لبرلمان كوردستان بناءً على طلب من رئيس الحكومة مسرور بارزاني

Lalish Duhok

أكثر من 440 حالة قتل وانتحار.. إحصائية للحوادث المسجلة في كردستان خلال 2022

Lalish Duhok