شبكة لالش الاعلامية

وسائل إعلام عربية تزعم: فصائل عراقية تخطط لاستهداف السعودية

وسائل إعلام عربية تزعم: فصائل عراقية تخطط لاستهداف السعودية

زعمت قناة “العربية”، اليوم السبت، وجود مخطط لفصائل عراقية لاستهداف المملكة العربية السعودية خلال الساعات القادمة.
وذكرت القناة، نقلاً عن مصادر لم تُسمّها، أن هناك معلومات استخباراتية تشير إلى مخطط تُعدّه فصائل عراقية لاستهداف السعودية خلال الساعات المقبلة، دون تقديم المزيد من التفاصيل.

ولم يصدر، لغاية الآن، أي بيان أو توضيح رسمي من الفصائل أو الحكومة العراقية حول ما أوردته القناة.

يُذكر أن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع السعودية، اللواء الركن تركي المالكي، كان قد صرّح في 27 تموز/يوليو الماضي، بأن الدفاعات الجوية اعترضت ودمرت عدداً من المسيّرات التي حاولت استهداف منشآت بترولية في المنطقتين الشرقية والرياض، مدعياً أن تلك الهجمات انطلقت من الأراضي العراقية ونفذتها جماعات مقربة من إيران، ومؤكداً حق المملكة بالدفاع عن نفسها والرد في الوقت والمكان المناسبين.

وفي 28 تموز/يوليو، أعلن المالكي مجدداً اعتراض وتدمير عدد آخر من المسيّرات التي استهدفت المنشآت النفطية في المنطقة الشرقية، مكرراً الاتهامات ذاتها ومؤكداً احتفاظ الرياض بحق الرد.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

شيروان دوبرداني: رئيس هيئة الحشد الشعبي يتغيب عن جلسة استيضاح بشأن الهجمات الأخيرة

Khidir khalat

خلال 22 عاماً.. العراق حقق إيرادات بقيمة 3.4 كوادريليون دينار

Khidir khalat

رسالة حادة للزيدي: لا شرعية بلا كشف قتلة المتظاهرين والمغيبين وإنهاء الإفلات من العقاب

karwanhaji