شبكة لالش الاعلامية

“داعش” يعدم 13 من مسلحيه الكرد في الموصل

“داعش” يعدم 13 من مسلحيه الكرد في الموصل

السومرية نيوز/ دهوك: أفاد مسؤول كردي، السبت، بأن تنظيم “داعش” أعدم 13 من مسلحيه الكرد في مدينة الموصل، مبينا أن قرار الإعدام جاء عقب تراجعهم في المواجهات أمام البيشمركة.

وقال مسؤول إعلام الحزب الديمقراطي الكردستاني بالموصل سعيد مموزيني لـ السومرية نيوز، إن “تنظيم داعش أعدم 13 من مسلحيه الكرد في تلعفر وسنجار”، مبينا أن “قرار الإعدام جاء عقب تراجعهم في المواجهات أمام قوات البيشمركة”.

وأضاف مموزيني أن “من بين المعدومين أمير يدعى أبو قادرالكردي”، لافتا إلى ان “داعش بدأ يشكك في ولاء المسلحين الكرد المنضمين له”.

وتابع مموزيني أن “التنظيم أعدم أكثر من 63 من مسلحيه الكرد خلال الفترة الماضية”، عازيا أسباب الإعدام إلى انه “بدأ يشك بصلة هؤلاء في قوات البيشمركة”.

يذكر ان وزارة أوقاف إقليم كردستان أعلنت في وقت سابق، وجود أكثر من 400 مسلح كردي ينتمون لتنظيم “داعش”، مؤكدة في الوقت نفسه أن التنظيم أعدم عدد منهم بتهمة الخيانة.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

تقرير روسي يذكر بالتاريخ ويلوح بانتزاع اراض من تركيا

Lalish Duhok

نجل أفراح شوقي يروي تفاصيل خطفها ومرصد الحريات : خطفها عامل قلق للجميع

Lalish Duhok

نيجيرفان بارزاني: لا ننظر الى المسيحيين كأقلية لهم جذور عميقة في هذا الوطن

Lalish Duhok