شبكة لالش الاعلامية

الأمم المتحدة: لا نملك الأموال لاغاثة النازحين في العراق وعلى العالم المساعدة

الأمم المتحدة: لا نملك الأموال لاغاثة النازحين في العراق وعلى العالم المساعدة222139Image1

رووداو – اربيل: قالت منسقة العمليات الانسانية للامم المتحدة في العراق ليزا غراند، أن “الأمم المتحدة لا تملك الأموال اللازمة لاغاثة النازحين”.

وذكر بيان لوزارة الهجرة والمهجرين العراقية  إطلعت عليه شبكة رووداو الإعلامية، ان غراند قالت خلال لقائها الوزير جاسم محمد وهو رئيس اللجنة العليا لاغاثة وايواء النازحين ان “الامم المتحدة في العراق لا تملك الأموال اللازمة لإغاثة النازحين جراء عدم وجود المنح الكافية من الدول المانحة لتغطية نفقات إغاثة النازحين”.

وناشدت المسؤولة الأممية “جميع دول العالم وخاصة الدول المانحة والحكومة العراقية لتمويل الأمم المتحدة لغرض إغاثة العوائل النازحة ودعم جهود الوزارة في هذا الملف”.

من جانبه أعتبر وزير الهجرة والمهجرين ان “توفير الاموال الى المنظمات الدولية العاملة في البلاد من قبل المجتمع الدولي سيسهم في تمكينها من اغاثة النازحين بشكل كبير”.

وأبدى وزير الهجرة “حرص الوزارة على توفير المساعدات اللازمة وتأمين الاحتياجات الضرورية للأسر النازحة في معارك التحرير الجارية بالبلاد في محافظات الانبار ونينوى والمناطق الأخرى”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

رئيس حكومة إقليم كوردستان ووزير العدل العراقي يبحثان تعزيز التنسيق بين السلطات القضائية

Lalish Duhok

نجل خامنئي سرق سبائك ذهب صدام حسين وباعها لتاجر هندي

Lalish Duhok

أسايش السليمانية تعلن ضبط خمسة أطنان من الرز الفاسد

Lalish Duhok