شبكة لالش الاعلامية

اليابان توجه دعوة لبرلمانية كوردية ايزيدية للمشاركة بمؤتمر دولي

اليابان توجه دعوة لبرلمانية كوردية ايزيدية للمشاركة بمؤتمر دولي

شفق نيوز/ التقت النائب الايزيدية فيان دخيل السفير الياباني في بغداد فوميو إيواي، في مبنى مجلس النواب العراقي ببغداد، بحسب ما اعلنه مكتبها الاعلامي.

وخلال اللقاء قام السفير فوميو ايواي بتسليم دخيل دعوة رسمية من الحكومة اليابانية للمشاركة بمؤتمر دولي (للجمعية العالمية للنساء) في العالم للعام ٢٠١٧ ، الذي يعنى بتطوير قدرات النساء الانتاجية وتحسين اوضاعهن، والذي سيقام بالعاصمة اليابانية طوكيو برعاية رئيس الوزراء الياباني.

وخلال اللقاء ايضا قال السفير الياباني، كما في البيان الذي ورد لشفق نيوز، ان توجيه هذه الدعوة للنائبة دخيل ياتي لدورها الكبير في الدفاع عن النساء العراقيات بشكل عام ونساء الاقليات بشكل خاص، مشيرا الى اهتمام حكومة بلاده بالاقليات العراقية وبمعاناة النساء الايزيديات، وان حكومة بلاده تدرس كيفية مساعدتهن بشكل كبير .

بدورها قدمت النائبة دخيل شكرها لشعب وحكومة اليابان عبر سفارتها في بغداد على مواقفها تجاه اوضاع المرة في العراق عموما ونساء الاقليات خصوصا، مبينة حرصها على المشاركة بالمؤتمر المزمع اقامته بطوكيو في اكتوبر / تشرين الاول المقبل.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ناجية إيزيدية تكشف جرائم داعش البشعة/ القسم الثاني

Lalish Duhok

اعادة جثامين ثلاثة كورد ايزيديين توفوا داخل الشاحنة النمساوية

Lalish Duhok

محقق ألماني: عدد مقابر داعش الجماعية في العراق مرتفع بشكل مذهل

Lalish Duhok