شبكة لالش الاعلامية

العثور على مقبرة جماعية في شنكال

العثور على مقبرة جماعية في شنكال

عثرت القوات الامنية، على مقبرة جماعية تضم رفات 70 مواطناً مدنياً في قضاء شنكال، حسبما اعلنت وزارة شؤون الشهداء والمؤنفلين في حكومة اقليم كوردستان.

وقالت بري نوري المشرفة على قسم المقابر الجماعية في وزارة شؤون الشهداء والمؤنفلين خلال تصريح لقناة كوردسات نيوز: بعد زوال تنظيم داعش الارهابي في قضاء شنكال يتم العثور باستمرار على مقابر جماعية تضم رفاة مواطنين مدنيين قتلتهم عصابات داعش الارهابية.

واضافت: تم مؤخراً العثور على مقبرة جماعية جديدة في قضاء شنكال تضم رفات 70 مواطناً مدنياً، مشيرة الى ان المشاكل العالقة بين اقليم كوردستان والحكومة الاتحادية والازمة المالية اعاقت فتح المقابر الجماعية بشكل كبير، لان فتح المقابر الجماعية يحتاج الى قانون لكي تستخدم هذه الادلة من اجل تعريف الجرائم التي ارتكبها تنظيم داعش الارهابي على المستوى الدولي.

واشارت الى ان فتح المقابر الجماعية بشكل علمي يحتاج الى تنسيق بين وزارة البيشمركة ووزارة الدفاع باشراف فرق وطنية مشتركة من وزارة شؤون الشهداء والمؤنفلين ومؤسسة الشهداء في الحكومة الاتحادية.

PUKmedia

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مقاتلو جبل شنكال في أيام المحن…(21)

Lalish Duhok

مركز لالش يوجه كتاب شكر للسيد ادريس علي خاموكا مسؤول لجنة محلية باشيك للحزب الديموقراطي الكوردستاني

Lalish Duhok

مركز لالش بعشيقة: نثمن دور كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في تخصيص مقعد للايزيدية في لجنة الدستور

Lalish Duhok