شبكة لالش الاعلامية

منظمة تكشف أعداد المفقودين من المكونات العراقية

منظمة تكشف أعداد المفقودين من المكونات العراقية

شفق نيوز/ أصدرت الجمعية العراقية لحقوق الانسان، اليوم الأحد، أعداد المفقودين في العراق من مختلف الطوائف، داعية الحكومة العراقية الى حماية ابناء المكونات.

وقالت الجمعية في بيان ورد لشفق نيوز “مرة اخرى عاودت قوى الشر والجريمة الى وسائلها الارهابية المعروفة من خلال استهداف ابناء المكونات العراقية الاصيلة والتي جاءت نتيجة ضعف الاجراءات الامنية المتبعة، حيث اقدمت العصابات المسلحة المنظمة التي تمتلك السيارات الحديثة والاسلحة على القيام بعدد من جرائم الخطف والقتل في مدة اقل من شهر في تحدٍ صارخ للدولة، ولزرع الرعب مرة اخرى في صفوفهم لإنهاء وجودهم في البلاد”.

واضاف البيان انه “ومنذ عام 2003 ولغاية الان فقدَ العراق 81% من ابناء الشعب المسيحي، ومن المكون الصابئي المندائي 94% ، ومن المكون الايزيدي 18%”، عاداً ذلك “مؤشراً خطيراً لإفراغ العراق من هوياته الاصيلة المتواجدة في العراق منذ الازل”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

أب يقتل ابنه في أربيل ويؤكد: لست نادماً

Lalish Duhok

المرجع السعدي يحرم مقاطعة الانتخابات لان فيها ضرر كبير لاهل السنة

Lalish Duhok

رغم النزوح.. إيزيديتان تنضمان لمنتخب العراق لكرة القدم.. ما قصتهما؟

Lalish Duhok