شبكة لالش الاعلامية

مقتل 11 مدنيا ايزيديا بانفجار لغم بريف عفرين

مقتل 11 مدنيا ايزيديا بانفجار لغم بريف عفرين

أكدت مصادر محلية من داخل عفرين بغربي كوردستان (كوردستان سوريا)، اليوم الخميس، مقتل 11 مدنيا كوردياً جراء انفجار لغم في السيارة التي كانت تقلهم من منطقة الشهباء (بلدة تل رفعت وريفها بشمال حلب) باتجاه مدينة حلب.

وذكرت تلك المصادر لـ (باسنيوز)، أن: «11 مدنياً كوردياً من قرية قسطل جندو الإيزيدية بريف عفرين قتلوا، يوم الأربعاء، جراء انفجار لغم أرضي في سيارتهم التي كانت تقلهم من منطقة الشهباء باتجاه مدينة حلب سراً».

وأشارت إلى أن «الضحايا ينتمون إلى ثلاث عائلات كوردية من قرية قسطل جندو الإيزيدية بينهم أطفال».

ولغمت القوات الهندسية التابعة لقوات سوريا الديمقراطية الآلاف من منازل المدنيين الكورد في مدينة عفرين وريفها، قبل خروجها منها، وفق ما تؤكد مصادر محلية.

وتشير إلى أن «عشرات الآلاف من نازحي عفرين يفترشون العراء في منطقة الشهباء المعدومة من الخدمات حيث تصر إدارة عفرين على بقاء النازحين في تلك المنطقة وتخوّن كل من يعود إلى منزله».

وكانت منظمات حقوقية سورية دعت، في وقت سابق، لإغاثة مئات آلاف النازحين من عفرين وطالبت الأمم المتحدة بتأمين عودتهم لمساكنهم وقراهم وضمان سلامتهم.

 

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

نيجيرفان بارزاني من جبل شنكال: جئنا لنبارك لهؤلاء الأبطال الذين دافعوا لأشهر عن

Lalish Duhok

رئيس مجلس نينوى: شنكال منطقة منكوبة ومطالب اهالي المنطقة اوصلناها للاتحاد الاوربي

Lalish Duhok

رعد طارق الياس: توضيح إلى طلبتنا الأعزاء..

Lalish Duhok