شبكة لالش الاعلامية

خبير قانوني: المجتمع الدولي لم ينصف الايزيديين

خبير قانوني: المجتمع الدولي لم ينصف الايزيديين

أكد الخبير القانوني طارق حرب ان المجتمع الدولي لم يقدم شيئا عمليا لمساعدة الكورد الايزيديين بعد ما تعرضوا له على ايدي تنظيم داعش الارهابي.

وقال حرب في تصريح خاص لـ PUKmedia، يوم السبت 3/8/2019، ان “المجتمع الدولي يمكنه مساعدة الايزيديين دعائيا واعلاميا لكن فعليا كلا، والدليل ان مجلس الأمن الدولي عين كريم خان كممثل لمحاكمة ارهابيي داعش، والمحاكمة ليست مثل تعويض الشهداء والمتضررين”.

وأضاف حرب بأن التحقيق قد يفضي الى نتيجة ايجابية لكن هذه النتيجة ستكون متواضعة، مشددا على ان المجتمع الدولي لم ينصف النساء والاطفال الايزيديين في المخيمات ولم يقدموا لهم شيئا.

ويصادف اليوم 3 آب ذكرى فاجعة شنكال حيث اجتاح ارهابيو داعش قضاء شنكال يوم 3/8/2014، وقاموا بقتل النساء والاطفال والرجال، وسبي الآلاف من الايزيديات.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

بابا شيخ الإيزديين: استهداف منزل نيجيرفان بارزاني اعتداء على أمن شعب كوردستان

karwanhaji

نيجيرفان بارزاني: نطمئن عوائل الإيزديين المختطفين بسعينا للعثور على المختطفين وإعادتهم

Lalish Duhok

محاضرة حول دور مركز لالش منذ تأسيسه

Lalish Duhok