شبكة لالش الاعلامية

مواطنون ايزيديون: نشارك بكثافة ونصوت للپارتي ضمانا لكوردستان ولنا كايزيديين

مواطنون ايزيديون: نشارك بكثافة ونصوت للپارتي ضمانا لكوردستان ولنا كايزيديين

أربيل 25 نيسان/ ابريل (PNA)- الايزيديون في العراق يؤكدون على استعدادهم للمشاركة في الانتخابات البرلمانية التي من المقرر اجراها في الثلاثين من هذا الشهر والتصويت لقائمة الحزب الديمقراطي الكوردستاني.

وقال المواطن، سفيان ايزيدين، من مدينة شنگال، لراديو ووكالة أنباء پيامنير “نحن كايزيديين في العراق على اتم الاستعداد للمشاركة وبكثافة في الانتخابات والتصويت لقائمة ومرشحي الحزب الديمقراطي الكوردستاني من أجل ضمان حقوقنا ومستقبلنا”.

واضاف انه “نحن الايزيدين وعبر التاريخ لم نجد احد يهتم بنا سوى الحزب الديمقراطي الكوردستاني (الپارتي ) لذلك سنصوت لصالح هذا الحزب الذي ندين له بالكثير ونتأمل منه أكثر”.

كما قال المواطن، سعد سينو، من ناحية باشيك (بعشيقة) انه “كمواطن ايزيدي لدي ثقة تامة وايماني كبير بالحزب الديمقراطي الكوردستاني”.

وأضاف “لذلك سوف اصوت لهذا الحزب من اجل ضمان حقوقنا ومستقبل أجيالنا”..مناشدا جميع الايزيدين “المشاركة في الانتخابات والتصويت لصالح الپارتي  من أجل كوردستان والايزيديين في كوردستان والعراق”.

كما قال المواطن، كانيوار ميرزا، من شيخان، ان “الايزيدين يحبون السلام وهم اول من يطالبون بالسلام والامان والتعايش والاخوة ولذلك فهم يؤمنون بالنهج السلمي والديمقراطي للحزب الديمقراطي الكوردستاني”.

وأضاف ان “المواطن الايزدي في كوردستان في العراق لم ولن يجد حزبا يهتم به وبقضاياه ومطاليبه وحقوقه وخصوصيته أكثر من الپارتي  وتأريخيا ان الايزيديين لمع نهج الپارتي  والبارزاني، لذا سوف نذهب جميعا الى صناديق الاقتراع ونصوت للپارتي  وبذلك نخدم وطننا ونضمن حياتنا وحقوقنا ومستقبلنا”.

ويبلغ عدد الكورد الايزيديين في كوردستان والعراق حوالي ستمائة ألف نسمة يتوزعون بين محافظتي دهوك ونينوى.

رسالة الشركاني/ شنگال

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

دائرة التسجيل العقاري في الموصل تدعو الى تجديد ملكية عقارات واملاك المسيحيين والايزيديين والصابئة المندائيين

Lalish Duhok

دعوة لتدقيق احصاء كارثة شنكال

Lalish Duhok

صبايا وشباب من بعشيقة يطلقون حملات لتنظيف وتزين مدينتهم بعد تحررها من داعش

Lalish Duhok