شبكة لالش الاعلامية

سياسي إيزيدي: غالبية الكورد المهاجرين هم من مناطق سيطرة PKK

سياسي إيزيدي: غالبية الكورد المهاجرين هم من مناطق سيطرة PKK

أكد مستشار رئيس حكومة إقليم كوردستان لشؤون الإيزيديين، اليوم السبت، أن موجة الهجرة الحالية تشكل ظاهرة «كارثية وخطيرة»، مشيراً إلى أن غالبية الكورد المهاجرين هم من مناطق سيطرة حزب العمال الكوردستاني PKK، داعياً المواطنين إلى الحذر.

وقال شيخ شامو لـ (باسنيوز): «غالبية الكورد الإيزيديين المهاجرين هم من مناطق يسيطر عليها PKK، والتي سئم الأهالي فيها من ممارسات وانتهاك هذا الحزب»، وأضاف «صحيح أن الهجرة هي ظاهرة عالمية قديمة، لكن موجة الهجرة الحالية كارثية وعلى شعبنا الحذر منها».

وتابع مستشار رئيس الحكومة «يجب ألا يسمح للناس بتعريض حياتهم وحياة أسرهم للخطر، كما أن بعض المهاجرين يتمكنون من اجتياز الحدود، والبعض الآخر لا ينجح، ما يشكل سبباً للتشترد والضياع».

وأكد شيخ شامو أن «على المواطنين أن يكونوا حذرين ويقظين في هذه المرحلة ولا ينجروا وراء هذه الظاهرة، لأن ما يحدث الآن ليس حلاً وليس السبيل الصحيح للهجرة، وموجة الهجرة هذه تشكل خطراً كبيراً على حياتهم ومستقبلهم».

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مصدر أمني: حدود شنكال مع سورية آمنة ولا خوف من تسلل الارهابيين عبرها

Lalish Duhok

إصابة فتاة نازحة من سنجار بشظية صاروخ

karwanhaji

الإزيديون يشاركون في قطع أهم خطوط إمداد داعش مع سوريا

Lalish Duhok