شبكة لالش الاعلامية

شنگال تستقبل الآلاف من العوائل النازحة من تلعفر بعد سقوط الأخيرة بيد الارهابيين

شنگال تستقبل الآلاف من العوائل النازحة من تلعفر بعد سقوط الأخيرة بيد الارهابيين

أربيل 17 حزيران/ يونيو (PNA)- أكد العضو المنتخب للدورة الجديدة لمجلس النواب العراقي عن قائمة الحزب الديمقراطي الكوردستاني، ان الآلاف من العوائل من مدينة تلعفر نزحت الى منطقة شنگال بعد سقوط تلعفر على شاكلة مدينة الموصل ومناطق أخرى بيد الارهابيين، والسلطات الادارية والحزبية وجماهير شنگال منهمكون في استقبال وايواء النازحين وحمايتهم.

وقال ماجد حمو، لراديو ووكالة أنباء پيامنير انه “فور سماعنا بهجوم مسلحي داعش على تلعفر وتوافد النازحين الى شنگال ذهبنا بمعية قائممقام شنگال ومسؤولي الفرع 17 للحزب الديموقراطي الكوردستاني ليلة امس الى سيطرة مفرق شنگال – بليج للاطلاع على سير عملية استقبال النازحين من اهالي تلعفر”.

وأشار حمو ان “عدد العوائل النازحة لحد الآن تجاوز 5000 عائلة وتم استقبال الكثير منهم في بنايات للمدارس والجوامع اضافة الى استقبال الاهالي لعدد كبير في بيوتهم بالرغم من كل مايعانيه اهالي شنگال من نقص في الكهرباء والغاز والغذاء وان عدد النازحين في ازدياد مستمر”.

وتقع مركز مدينة تلعفر(حوالي 80 كم غرب مدينة الموصل) على الطريق العام بين شنگال والموصل، حيث تبعد عن شنگال بحوالي 40 كيلومتر. وغالبية سكانها من التركمان الشيعة، بالاضافة الى أقلية كوردية و عربية كذلك.

رسالة الشركاني/ شنگال

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

ناشطة اسبانية: تعاطفنا مع الايزدية لاننا نعيش مشكلة قريبة من مشاكلهم في العراق

Lalish Duhok

بضغط من الجيش العراقي .. PKK يعيد مراهقاً اختطفه وارسله الى قنديل الى عائلته في شنگال

Lalish Duhok

حيدر ششو: الحشد الشعبي جاء إلى سنجار للسرقة والجيش العراقي يأخذ حصته منها

Lalish Duhok