شبكة لالش الاعلامية

السوداني للأيزيديين: العراق قوي بتنوع أطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية

السوداني للأيزيديين: العراق قوي بتنوع أطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين، خلال لقائه أمير الأيزيديين في العراق والعالم حازم تحسين بيك، أن العراق قوي بتنوع أطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية.
وقال المكتب الإعلامي لرئاسة الوزراء في بيان، إن “السوداني استقبل اليوم أمير الإيزيديين في العراق والعالم، وأكد أن العراق قوي بتنوع أطياف ومكونات مجتمعه القائم على أساس الوحدة الوطنية وتعزيز التعايش المشترك”.

وأضاف السوداني، بحسب البيان، أن “الحكومة تعمل على حفظ حقوق جميع العراقيين التزاماً بالدستور والقوانين التي تضمن المساواة، وعدم التمييز وحماية الهوية الثقافية والدينية”.

وأشار السوداني إلى “التزام الحكومة برعاية أبناء المكون الإيزيدي وبقية المكونات الأخرى، ودعم حقوقهم وإعادة تأهيل مناطقهم عبر إقامة المشاريع وتأمين عودة النازحين، خصوصاً بعد قرار مجلس الوزراء بتمليك العقارات والأراضي السكنية للمواطنين الإيزيديين التي عطل النظام السابق تمليكها بسبب سياساته التمييزية”.

من جانبه، أعرب حازم تحسين بك عن تقديره لمواقف رئيس مجلس الوزراء الداعمة والمساندة لأبناء المكون الإيزيدي وحرصه على تأمين جميع حقوقهم، بحسب البيان.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مركز لالش يوزع الماء للمراكز الامتحانية

Lalish Duhok

وفد رفيع المستوى من روسيا وكازاخستان واذربيجان وارمينيا يزور معبد لالش

Lalish Duhok

تدريب مجموعة من الشباب وتنمية قدراتهم في مجالات مختلفة في شاريا

Lalish Duhok