شبكة لالش الاعلامية

خيمة نازح

خيمة نازحDSC04438

  الباحث/ داود مراد ختاري

   تسكن عائلة (علي شفان جردو ) مع عائلة شقيقه (18) فرداً في خيمة واحدة في مخيم باجد كندالا، مساحة الخيمة 4*4، علماً جميعهم كانوا مختطفين لدى الدواعش، ونجى العائلتين بإعجوبة من أيديهم، ولكن الأعجب منها، كيف تستطيع هاتين العائلتين العيش في خيمة واحدة ؟؟؟،

ويقول (علي): منذ نجاتنا من أيدي الدواعش ولحد الأن لم تقدم لنا أية مساعدات تذكر، تزورنا العديد من المنظمات الانسانية (الانسانية بالأسم) ولكن دون تقديم أية مساعدة.

السؤال الذي يطرح الى المنظمات الدولية والحكومة العراقية والكردستانية، هل بالامكان وضع (18) نعجة في كوخ واحد ؟؟؟، وهل حقاً أنتم غير قادرين على توفير الخيم للنازحين ؟؟؟، أما ان الفساد نخر في العظم أيضاً ؟؟؟، ومات الضمير الانساني ؟؟؟.

الا خجل للمسؤولين وهم يخرجون بأرقى موديلات السيارات الفاخرة وتسير وراءهم عشرات السيارات، وتكلفة ايفاداتهم بالمبالغ الخيالية؟؟؟؟، ونفط العراق تكفي لعشرات الدول، أما النازح يعيش في خيمة رديئة تنتظر عاصفة هواء لتقتلع من جذورها.

ان لم تخاف من الله والبشرية ، ولا تخجل فافعل ما تشاء.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

مركز لالش فرع شاريا يقيم ورشة تدريبية بالتنسيق مع منظمة IRD

Lalish Duhok

رئيس مجلس شنكال يدعو لتحديد موعد لإنسحاب PKK من شنكال

Lalish Duhok

إقامة جلسة حوار حول التعايش السلمي في مركز لالش / الشيخان

Lalish Duhok