شبكة لالش الاعلامية

ألمانيا: رعاية خاصة للاجئين الإيزيديين من ضحايا داعش

ألمانيا: رعاية خاصة للاجئين الإيزيديين من ضحايا داعشezdi-650x360

شفق نيوز/ تبذل العديد من الولايات الألمانية وعلى رأسها ولاية بادن فورتمبرغ جهوداً لإيواء عدد من الضحايا السابقين لتنظيم “الدولة الإسلامية” في شمال العراق والمصابين بصدمات نفسية جراء هذه التجربة.

وفي هذا الإطار، تقدم الولاية الواقعة جنوب غرب ألمانيا برنامجاً فريداً من نوعه على مستوى البلاد إذ تعتزم استقبال ما يصل إلى 1000 امرأة وطفل كانوا من ضحايا تنظيم “الدولة الإسلامية” المتطرف والمعروف بـ”داعش” في شمال العراق.

ووفقاً لوزارة الداخلية المحلية، فإن عدد من وصل من هؤلاء الضحايا إلى الولاية بلغ 333 شخصاً حتى الآن. وفي تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، قال ميشائيل بلومه مدير البرنامج في وزارة الداخلية المحلية إن ولاية بادن فورتمبرغ أرست الأسس وسيمضي آخرون على نهجها.

وكانت ولاية سكسونيا السفلى قد استقبلت في أيلول/ سبتمبر الماضي 64 امرأة وطفلاً من ضحايا داعش، وتجري لجنة الشؤون الداخلية في برلمان ولاية هيسن مشاورات حول برنامج من هذا النوع. وأغلب هؤلاء الضحايا من الإيزيديين وهم أقلية دينية تعيش في شمال العراق و كانت “داعش” أسرت عددا منهم بوصفهم “كفاراً”.

تُتاح هذه الصورة أيضا في: العربية

___

قائد في داعش لـ CNN: مئات النساء اختطفن من سنجار إلى الموصل وعدد كبير من الرجال قتلوا

Lalish Duhok

اتحاد الجمعيات الايزيدية في السويد: بيان استنكار شديد واحتجاج ضد الجرائم البشعة النكراء التي ترتكب بحق الايزيديين

Lalish Duhok

مكتب لالش بيرادم يساعد مراكز باجد كندالا الامتحانية

Lalish Duhok